现在我在家里养了六只龟。 其中,有两只普通的巴西龟和两只花纹巴西龟, 还有一对金线龟。
那两只普通巴西龟的壳是深绿色的,上面有黑色的条纹, 显得很朴素。 它的脖子很长,上面长了一些黑白相间的花纹和两块红色的斑。 看上去就像马戏团的小丑一样。 而他们的尾巴又细又短, 腿是又细又长, 脚扁得很, 上面还有四个小坚爪, 看上去有点吓人。 另外两只龟看上去很漂亮, 壳的颜色与普通巴西龟不一样。 它的壳是花的, 上面有黄白, 黑绿的花纹和一些黑色的斑点, 显得很花很有趣。 它的脖子也很有特点, 上面一层是深绿的, 下面一层是一个钟形的花纹, 再向肚子的方向看, 就是绿白相间的条纹了。 除了壳和脖子, 它的尾巴和脚都与普通的巴西龟一样。
还有就是我刚买不久的金线龟。 既然说是金线龟, 那它就要有与众不同的地方。 在它的壳的正中央有一条黄线, 所以它才会被叫作金线龟。 它与巴西龟主要不同在于巴西龟属于水性龟, 而金线龟即是水性龟又是陆地龟。 区别水性龟和陆地龟的方式是水生龟的脚是扁平的, 而陆地龟的脚是圆球形。 另外, 陆地龟的一个特点是龟壳上两边有四个明显的突起, 像珍贵的象龟和马来闭壳龟都是陆地龟。 而水性龟长期在水中游动, 所以背壳上的突起被磨平了。 而且有一些龟壳都被磨光滑了, 例如海龟就是这样。
金线龟的头与巴西龟不同, 头上即没有红斑, 也没有花纹。 在它的头顶有一个乌黑的三角形斑点和有规律的黑色纹路, 显得很高贵。 还有它的脖子非常长, 全伸出来大概有10厘米。 另外, 它的脚很肥厚, 是椭圆性的, 同时具有了陆地龟和水性龟的特性。 它的腿很长, 大概有四厘米, 指甲又黑又尖, 这也是陆地龟主要的特点之一。 而它的尾巴又粗又长, 好像一下能打飞一只老鼠。 从整体看, 它的体形较巴西龟细长, 壳更坚硬, 更适合在陆地生活, 虽然它是两栖类动物。
除了体形和习性的不同, 我养的这两只金线龟和巴西龟的不同还在于它们两个十分的羞涩, 其实就是怕人。 有人在旁边的时候, 它们很少将头和尾巴伸出来。 但不要以为他们真的很胆怯, 一旦有小鱼从它们身边游过, 它们就会以迅雷不及掩耳的速度探出头来, 一口咬住小鱼的腮部, 甩来甩去, 将美食一口口地吞下肚中。
喂养这些宠物龟, 给我的生活增添了很多色彩, 也使我学到了很多知识。 它们成了我的好伙伴。 我把它们的照片放在了学校的网站上, 请大家一起来分享我的快乐!