幸福是什么?有人说:“有车就是幸福。”也有人说:“有房就是幸福。”而要我来说:“幸福是那永远也忘不了的友情。”
自从我跟江枫成为同桌后,我就浑身不自在,因为我时时刻刻都得“照顾照顾”那可恨的三八线。
这天清晨,老师宣布今天要考试。我抓紧复习,可是我一不小心触碰了三八线,哎!我只好给了江枫一支笔。开始考试了,我奋笔疾书,可是笔跟我开了一个天大的玩笑――它竟然坏了。我拍了拍前面同学的背,可我还没说话,老师就狠狠地瞪了我们一眼,前面的同学害怕了,任凭我怎么叫也不肯回头了,我急得满头大汗,呆呆地望着剩下的题目,看来只能向旁边这个小气的家伙借了,可一向高傲的我怎么能低声下气地向他借东西呢!那他岂不是要笑话死!我这时三八线上出现了一只泛着银光的笔,我下意识地想拿起笔,可手又缩了回来,望了望同桌,看他没有恶意,就拿起笔速的写着。“叮铃铃”下课了,我也正好写完了。
我感激地看着他,他却不领我的情。我拿起橡皮奋力擦了那条三八线,从此,那条三八线不复存在,我跟江枫的恩恩怨也不复存在了。
对我来说,关键时刻那递上来的一支笔便是生活学习中不一样的幸福。