现在是北京时间20xx年7月13日,我毕业于国际海蓝大学航天科,顺利地取得了博士学位。就在昨天我收到了来自联合国天文联合会的邀请,荣幸地参加了第十二次火星探索“LUCKY”号的考查活动。随我同行的还有三名航天学家以及三名高级助理。
就在出发前夕,我在整理航天资料时,一旁的火星探测器突然显示出几个代表着生命体征的蓝色圆点,它们闪烁了几下却又消失了。我赶忙按下集合铃,召集队员来到会议室,在一番商讨过后,我们决定立即前往火星,一探火星的奥秘。
坐上宇宙飞船来到火星,只见一座座高耸入云的火山屹立在苍穹之下,仿佛在向我们诉说着岁月的沧桑;那数千米长的河床早已干涸,它横卧在大地上,好像在对我们轻诉它曾经的辉煌。就在大家纷纷赞叹之时,“呼呼”一阵狂风吹过,地上的沙粒与石子也飞扬起来。一时间,狂风大作,沙石漫天飞舞。这时一位眼尖的科学家突然大喝道:“不好,是沙尘暴!大家快戴上智能风镜,躲到附近比较大的石头后面去。”大家一听都暗道不好,慌忙找一块大石头躲起来。天巧不巧,我们飞船作文降落的地方刚好是一块平原,附近只有一些较小的石块,根本无处可躲。完了,眼前的沙尘暴已离我越来越近……
不知过了多长时间,我猛然惊醒,发现自己居然躺在石洞里,几名科学家与助理也都在,只不过还没有醒来。那么到底是谁救了我们呢?一只长着八只“手”,十六只“脚”的怪物映入我的眼帘,它正一摇一摆地向我走来,并对我说:“地球人,欢迎来到火星王国,祝您在这里有一段愉快的旅程!”“不过,地球人,我受火星王之命,希望你们能帮我们一个忙,由于我们长期居住在地下,加上科技远不及你们,而本就不多的矿产资源也即将用完,环境也越来越差。你们地球人一向聪明,帮帮我们吧。”听了他的话,我便毫不犹豫地答应了,我们带着任务回到了地球,并设计出了良好的方案。三年后火星已经是绿树成荫,空气清新……
“醒一醒,要迟到了!”一阵熟悉的叫喊声打破了我的一场美梦。哦,NO,这竟然都是梦!不过,等我长大以后,也一定要像梦中一样,飞向太阳系,飞向更深、更远的宇宙,此时一颗航天梦的种子已在我心中悄悄生根、发芽……