我有许多值得我学习的人,我印象最深刻的人就是孙甜甜。她是学习优秀的好学生,有很多事情让我十分佩服她。
记得最清楚的就是有一次,我和孙甜甜在操场上玩,忽然,孙甜甜对我说:“那有个红色的东西?”说着她就捡起来。我惊讶地说:“是钱呀!”她说:“我们把钱交给校长吧!”我说:“孙甜甜不要交给校长,我们自己花吧,反正没人知道。”孙甜甜说:“不行,我们不能花钱,做人不贪心,这是原则。”我不好意思地说:“好,就听你的。”孙甜甜笑了,说:“我们去找校长。”于是,我们把钱交给了校长。第二天早上,校长就格外表扬了孙甜甜。孙甜甜很谦虚地说:“这是我应该做的。”
通过这件事情,她教会了我,做个诚实的孩子是最光荣的。
还有一件事情,我记得我们是在校园食堂,忽然听见哗哗的流水声,孙甜甜问:“这是什么声音?”她仔细一听,接着说:“是自来水管发出的声音”。这时,我们看到一位老爷爷朝自来水管看了一下,扭头走了。还有门口的两位阿姨,其中一个说:“这又不是咱们拧开的,不管。”只见自来水还在不停地往下流。
此刻,孙甜甜要去关水,却被我拦住说:“我早已经看到了,流了大半天,这么多人他们怎么不去关?”孙甜甜说了一句:“是啊,这里这么多人怎么不关。”于是,她关了水龙头。
今天流的这些水可以让好几户人家用上一天,现在世界上已经有好多地区饮水困难,这些人怎么还要浪费这么多水呢?为什么不像孙甜甜一样把它关了呢?
我以后要向孙甜甜好好学习,做个对社会有用的人。