在我床头的墙上,贴着一幅形态可爱的小老虎涂色像。
这天,我学习完来到床边,无意中又看到了它,看着看着,我入神了。 “爸爸,这是什么呀?”突然一个声音从耳边传来,咦,这个幼稚的声音怎么这么熟悉?我仔细地思索着,原来这是四五岁时的我在问爸爸呢。
那天,爸爸带我去昆吾园玩。突然我看到不远处有一些小朋友围坐在一张桌子前画着什么。我很好奇地问爸爸,爸爸告诉我那是涂色像。我在幼儿园里是大家公认的画画高手,看到这么多小朋友在画画,我当然也不示弱,也想画画。于是,我一边用尽九牛二虎之力把爸爸向小桌那边拉,一边喊着要去画画。爸爸没办法只好同意了。
当我们来到小桌边,一位阿姨和蔼地问我:“小朋友,你要画什么呀?这里有飞机、老虎、狮子、小鱼……”“我要老虎!”没等阿姨说完我就回答了,因为我是属虎的,也喜欢虎。
拿起小老虎的涂色像准备画时,我左看看,右看看,桌上有一些小盒子,里面装着五颜六色的东西,可我始终也没找到画笔。这可怎么画呀?我奇怪地问阿姨怎么没画笔,阿姨笑着用手指着桌上的小盒子说:“你看,这儿不是有颜料吗?你先将颜料涂在画上,然后用牙签轻轻地刮匀、刮平。当你把画全都涂上自己喜欢的颜色后,弄好了给我,我把它放进微波炉里烤一会,你的画就成功了。”听完阿姨的讲解,我兴奋地马上开始着手做了。
我小心地将自己喜欢的颜料倒在画上,然后用牙签慢慢地刮着。因为我平时不经常用牙签,所以在我刮时一不小心将牙签一下扎到了手指上,我感觉好疼,血马上冒出来了。一旁的爸爸看见了非常心疼,叫我别干了,他来做。但是倔强好强的我没同意,爸爸只好帮我捏着流血的手指,等血不流了我又开始画着。终于在我的努力下,我的画终于成功了。当我看着做好的画时,我非常地开心,虽然手指还是很疼,但是我的心里甜滋滋的。
体态可爱的小老虎涂色像记下了我童年的欢乐,给我留下了一段美好的回忆,我一定会把它保存完好的。