“快点吃!”
“老妈,我不想吃。”
“必须!”
早晨的餐厅,正在上演一场激烈的“大战”,这是我和老妈进行的“殊死搏斗”。我不喜欢吃鸡蛋,可老妈硬要我把整个蛋吃下去。
“不要浪费食物!小乖崽,吃吧。”
“唉……好吧。”在老妈的软磨硬泡下,我已经没有退路了。
我夹起鸡蛋,憎恶地瞟了一眼,又马上缩回去。我闭上眼睛,把鸡蛋慢慢地放进嘴里,想象这是“超级美味”。“太难吃了!我都要呕了!”我又飞快地把大半个鸡蛋丢回碗里。
“别想给我耍花招!快点吃完!”老妈一眼看破我的“鬼把戏”。
我极不情愿地把鸡蛋咽进嘴里。一开始,我还可以应付,假装若无其事。可后来,一股怪味直冲脑门。我的眉头一下子皱得紧紧的,肚子里一阵翻江倒海,像是一个齐天大圣在里面打猴拳。我一阵干呕,发出种种怪声。
“快吃,不然迟到了!”老妈凌厉的声音像箭一样刺穿了我的心。我忍着恶心强行咽下鸡蛋,生怕迟到了。老妈见了,立刻换了一副嘴脸,笑眯眯地说:“好崽,快穿好鞋子,上学去!”我先漱漱口,把怪味冲走才出门。
到了上午第三节课,我竟然没有像以往那样饿得眼睛发绿。我仔细想了想,“早上并没有吃什么高热量食物呀,难不成是那个讨厌的鸡蛋?不会吧……”
这以后,早晨的餐桌上仍然上演着鸡蛋大战,但我不再像以往那样抵抗了。因为我知道,老妈是怕我饿着才硬要我吃鸡蛋的。她这是对我好呀!