我一直喜欢着他那动听的歌声和他那美好的心情,那就是雨。每天急冲冲的上学,忙碌的回家。没人去欣赏大自然的好心情和那动听的歌声,让这首欢乐的歌失去了光彩,其实我们应该静下心来品味这首歌,他可以让我们放松头脑,那就是雨的歌声。雨是天然的乳汁。他有着透明的身躯和无私的精神,还有一种谁也比不上的快乐。我想大家一定没发现这小小的雨水可以让我们热乎乎的头脑休息休息,还可以弹出美妙的歌曲!“丁丁零零”……放学时间又到了,我开心的跳回家。跳着,跳着,突然“哗啦”一声,一盘大水从天而降,吓我一大跳。我急忙拿出雨伞,走在雨中。我踢着水,气愤地说“:好好的干什么要下雨?”我慢慢地走在雨水中,突然我听见一首从未听过的音乐“滴滴答答,滴答答……”我的心情一下子变化很多。整个人变的十分轻松。我还以为是别人在放音乐。这音乐还在放,我心里十分的纳闷:为什么出了公园,还可以听见那首动听的歌?过了一会,我回到了家,跑进房间写作业。那首听的音乐使我变得十分的稳定。
一下子就写完了,比平常快很多。写完后,我静静的看着窗外的风景,看着一群群顽皮的“小孩”从天而降,小巧玲珑的!“滴答,滴答……”“这不是那首动听的歌吗?”我激动的说。原来那一首动听就是雨声啊!我静静的坐在那里听着这首开心的歌!过了一会雨没了,我也进屋了……