说起我家的“怪兽”那是多啊,可又没真的怪兽那么大,它们是:蚂蚁,蟑螂和蜈蚣。
先说说蚂蚁吧,这群小不点足可让我痛骂一顿。
一天,我在家吃完棒冰,随手把棒子往床头柜上一放,就走了。到了晚上,我回房间睡觉,看见爸爸狠狠地瞪着我。我以为有什么事,仔细一看,我的床头柜上有……有蚂蚁,正成群结队地在品尝棒子上的甜味呢。爸爸大叫:“还不整理掉!”我被叫得呆住了,过了好久才擦掉。你说这些臭家伙气不气人!
第二天,我想:家里不会再出现昆虫了吧,安心去做作业喽。我头一转:“哎呦妈呀!蟑螂!蟑螂!爸爸!”爸爸马上赶过来:“这不就一只死蟑螂嘛!”“什么?死的?还好,还好!”我的心慢慢平静下来了。做好作业,我洗了个澡。出来时,我一边用毛巾擦头发,一边看看还会不会有蟑螂。当我的目光转到门口时,我又呆了:一只硕大的蟑螂正在耀武扬威地爬行。我不敢想了,走进房间,结果又看见两只蟑螂趴在被子上……直到今天,我都不知道自己那天是怎么睡着的。
又一天的折磨过去了,我再也不去想昆虫的事了,可是,这倒霉事儿还是粘着我。那天,我放学回到家,刚关上门,我又不由得“啊”地惊叫起来,走近一看,哇!一条2分米长的蜈蚣,几十多对足啊。这时,爸爸英勇向前,一脚踩下去,好象在说:“看你死不死!”蜈蚣扭动着身体,也好象不服气,仿佛在说:“你就踩不着,你就踩不着!”最后爸爸用一桶水一冲,蜈蚣才冲下下水管了。可我真害怕它还会再爬上来。
这些小昆虫在你们家有吗?有的话也没有我这么严重吧!