大年三十晚上,我和哥哥、姐姐都有压岁钱。我一共收到了九百元的压岁钱。这些压岁钱分别是妈妈的二百元、大姑的二百元、二姑的二百元、奶奶的三百元,一共是九百元,我高兴的拿着手里的压岁钱,然后我把我房间的门轻轻的关上,把压岁钱放到我自己做的红包里面,然后把压岁钱放在枕头底下,最后把好几本书放在枕头的两边,防止压岁钱出来,才安心的睡觉了。
第二天早上,春节第一天,外面好大的雾。我上午写了作业,中午睡了午觉,等到三四点钟,我和爸爸妈妈去姥姥家拜年,姨妈和乐乐哥哥也来了,姨妈给了我二百元,姥姥给了我六百元,我急忙的给姥姥姥爷拜年,说:“姥姥姥爷新年快乐!”姥姥姥爷开心的笑了。
今天,我又收到八百元压岁钱,和昨天的加在一起一共是一千七百元,我开心的说:“发财了,我发财了!”妈妈笑了,我也笑了。