今天,妈妈从超市买了瓜子回来,刚刚放到桌子上,弟弟就赶紧抓了一大把塞进口袋里,然后津津有味地嗑起来。
妈妈给弟弟说话,弟弟嘴里吃着瓜子含含糊糊地税:“我没空,我的嘴没空说!”一边说一边又抓了一大把瓜子装进口袋,就这样吃着装着,一会衣服口袋就鼓鼓囊囊的了,他这才罢休。我看见他那么馋就给他剥了一把,他看见了一口就倒进去玩完了。
我笑着问他:“弟弟,你那么爱吃零食,你的属相是什么啊?”他嚼完了嘴里的咽下去才对我说:“我是属瓜子的。”我瞥了他一眼说:“哪儿有属瓜子的啊?十二生肖都是动物……”我还没有说完,弟弟就抢着说:“那我属鱼,我喜欢吃鱼。”我哈哈笑了,妈妈也笑着了,妈妈说:“你个傻子,十二生肖里哪儿来的鱼嘛,你是20xx年出生的,属鼠啊你!”弟弟一边点头一边继续吃他的瓜子。
怪不得弟弟那么爱吃零食那么爱嗑瓜子,原来弟弟是个属老鼠的啊!