挨打挨骂的事,在我的记忆里是最平常不过的了。
一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我很快的写完作业,独自呆在家里,感到寂寞,于是便到院子里晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔着。我想:小鸟能在天空中飞翔,那么我们人类为什么不能飞翔呢?想到这,我立刻跑进屋,找出了爸爸亲手做给我的风筝,用一根长绳绑住风筝,另一头绑在我的肩膀上。有了翅膀,我就可以飞了,我高兴的站在高凳子上,大声喊着:“一、二、三,飞”!我双脚一蹬,凳子倒了。我重重地摔在地上,屁股摔得生疼,半天没有爬起来,这还不说,更糟的是风筝也摔坏了。真倒霉呀!
爸爸回来了,电闪雷鸣地把我骂了一通。骂累了,他就躺在沙发上睡了,鼻鼾声像轰轰的雷声似的。我脑子里冒出了一个坏主意,要报复爸爸。于是我从柜子里拿出颜料,画盘和画笔。把颜料调好,用黑色颜料在爸爸的额头上画一个“王”字,用金铜色的颜料涂在爸爸的脸上。哇!好大的一只老虎啊!哈哈!我高兴得在地上直打滚,笑声特别大声。爸爸醒了,我立刻大喊:“哇!大老虎起床啦!”我爸爸说:“你说什么?哪里来的大老虎呀!”站起身来,又说:“我要去上班了,自己呆在家里,别到处去玩。”说着,便走到镜子前梳头,我已经悄悄地走到门口了,我的爸爸转过头来说:“呀!敢在我的脸上画画,我打死你!”啊!一轮惨叫声过后,我的屁股快要开花了。
现在想来,我真该打。