“喔喔”这次我是交好运了!老妈终于大发慈悲,放我出去了!
这是我在出门前的第一句话。我这几天可都成了笼中鸟,每天面对的就是一本本成堆的作业本,真是度日如年呦。这次,妈妈看到魔鬼特训的成果和我那软磨硬泡的功无才放我一晚,在接受了妈妈的大奖后高兴得不得了,马上换好衣服,匆忙走下楼梯出了门。马上坐上车子……。
一路上凉风习习,可舒服了!又由于这时是晚上七八点钟的时候了,人也很多,滨江公园里更是人山人海唱歌的、跳舞的,做小买卖的人都成堆了,一个挤着一个,好不快活。
其中,最引人注目的是一个青年男子,屁股上有一个大红嘴巴,走起路来一蹦一跳的,那张大嘴巴也一张一合,可有趣了,他还戴着一副耳机别提有多酷了!只见他手里拿着一个小玩具,在夜色的遮掩下我没看清楚它是“神马”东西。我伸长脖子很好奇想看看那是什么东西。只见那男子很从容地又拿出来一根皮筋,做出一个射箭的动作,只听“啪”地一声那小东西突然发出光来,五颜六色,十分夺目,马上飞了起来,在空中旋转着,发出“哗哗”地声音,在孤单的夜空中画出一条美丽的曲线。才一两分钟的时间,一个流鼻涕的小朋友手里握着十元钱跑了过来,那还没有学会熟练说好话的小嘴一张一合说出模糊不清的话:“叔叔!我可以买这个东西吗?”那男子见到那个小孩子手里的钱,马上满脸堆笑地说:“可以,可以”便从兜里拿出一包东西给了孩子。他又继续示范着玩起了那个小玩具。“哗啦啦,哗啦啦”那小孩照着刚刚买来的东西调试起来,才过了一会儿便学会了,他也十分投入地玩了起来。看得我眼馋,心痒痒,恨不得把那玩意儿抢过来。可这样一点也没礼貌,会被认为小偷,还会挨打挨骂,我征求爸爸的同意后要到钱,将小玩具买到手兴高采烈得玩了起来。看夜空中那一条条美丽的曲线便是我留下的。
在种满杨柳的堤岸上我们又走了一两千米来到了一个棋盘前,说是一个棋盘,其实,还不如说是一块小小的,有障碍物的空地。那一颗颗棋子十分大,大得似—个个磨盘,与一般的棋子是没法比的,但又比一般的磨盘要光滑,而是精心用花岗石打磨,表面光滑得像一面明亮的镜子,摸起来凉凉的,可舒服了!
这次游滨江公园令我感觉到家乡人的心灵手巧。瞧瞧,那好玩的玩具是黄岩造的;那美丽的棋子是黄岩人刻的;别忘了,那金碧辉煌,繁华的城市也是黄岩人建的。
啊!家乡的人民真伟大!