一个夜深人静的晚上,家电开始了他们的争吵。
微波炉挺着他的大肚子说:“我的功劳可不小,地位高得不得了。食物加热全靠我,本领大得呱呱叫。”
“我的地位最显赫,主人永远离不了。冬天制暖夏制凉,整间屋子爽歪歪。”空调傲慢地唱着。
“我的肚皮大又圆,功劳也是顶呱呱。主人一有脏衣服,立马洗净又甩干。”洗衣机趾高气扬地说。
“哈哈哈哈。”电灯笑着说:“你们几个老年人,翻的都是旧黄历。听我电灯来一曲,功劳全都变蝼蚁。”接着他继续吹嘘到:“我功不可没,我地位显赫,一到夜晚,全要靠我。”
冰箱不甘示弱地说:“我名冰箱,主人最爱。肚藏冷饮,清凉解暑。”
“电视机的本领大,主人看了停不下。稀奇古怪新鲜事,全部靠我来播放。”电视机也插嘴道。
“电风扇,把风吹,摇摇头,真凉快。”电风扇在旁边弱弱地唱到。
“我的功劳最大!”“我的功劳才最大!”“是我的!”“是我的才对!”……
由于争吵不休,所有家电干脆罢工不做了。
结果不出一天时间,家里就搞的鸡飞狗跳,脏乱不堪,主人非常生气,他自言自语地说,看来是时候换新的了,旧的就扔废品收购站去吧……
家电们听了,心里别提有多害怕了,赶紧闭上嘴巴,卖力工作,再也不敢提谁的功劳大了,家里也恢复了往日的宁静和整洁。