一位魔法师将天,树很多都变了,它就是秋天,这就是秋天的魔力。
(1)秋日晴空
抬头仰望,万里无云的天空一碧如洗,秋天把它调的恰到好处,深了太浓不活泼,浅了太淡太单薄,蓝天那么高贵,使人心旷神怡。远处慢慢的变淡,仿佛是魔法师手中拿的调色盘,在蓝中夹杂着那一些白,仿佛是一幅渐变色的水墨画。那远处淡淡的白,像给蓝天蒙上一层面纱,让人恨不得揭开面纱伸手想碰一下,可是,天空又是那么高远,像一条蓝绸带,又像平静的湖,没有泛起一丝波纹。五星红旗在空中轻轻飘扬,染成一片粉红。远处,我仿佛看见了一群群大雁往南飞,他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,发出阵阵叫声,仿佛唱起了“秋之曲”,在蓝天的映衬下,是那么和谐。
和煦的阳光照耀着我们,它不像夏日的阳光那么炎热,它是那么温暖,变得那么温柔,那么慈祥,像一位和蔼的母亲。仿佛给大家披上了一层金纱,那么舒适。同学们露出了久违的笑容,眼睛眯成了一条线,在阳光的映照下更加灿烂。
阳光下的植物更加生机勃勃,高大茂盛,郁郁葱葱,树叶绿得发亮,在阳光的照耀下,亮闪闪的,像涂了一层蜡似的,熠熠生辉。这桂花树,米粒似的桂花团簇在一起,扑来阵阵清香。
(2)秋之树
秋天的树没有春天的树青翠欲滴,也没有夏天的树郁郁葱葱,它像一位柔弱的女子那么美,是五彩缤纷。
两棵香樟树树立在两栋教学楼之间,远远望去,它像一片绿云从大地升起,它那么妩媚,娇滴滴的,含着胸,收着腰,摆出一副令人着迷了的姿势。它的枝干斜伸出去,像一位的母亲要拥抱自己的孩子。。香樟树的叶子像椭圆形的夹心饼干。上面仿佛涂了一层漆,经过雨水的冲刷,像一位少女卸了妆,朴素淡雅。树叶不像夏天拥有阳刚之气,它变得那么柔和,垂挂在枝头仔细一瞧,香樟树怀里还抱着小宝宝呢,它们绿的绿,黑的黑,有序的排坐在一起,我想绿的是妹妹,黑的是姐姐。镶嵌其中大红叶子特别显眼,就像一颗颗红宝石,也像一只只红蝴蝶停息在枝头,还像一个个红发夹,给爱美的树姑娘增添一份生趣,一份生动,一份生机。
转身望去,秋天最赶时髦的便是枫树了,只要秋天一到,它便会立即去染一头红发,是秋天最引人注目的,是秋天最美得点缀。它像一位娇弱的小姑娘,那细细的枝丫便是她那纤细的手臂,向上挥扬,要展露自己内心的激情。远望,像一团熊熊燃烧的焰火,它不像香樟树密密麻麻,却稀稀疏疏的。那一片片枫叶的颜色似红非红,似绿非绿。红中参杂着绿,有着各种各样红和绿层次的颜色,像拍红的小手,凉风一吹,他轻轻摇动着,好像在向你招手。
秋天这位魔法师是多彩的,神奇的,更是五彩缤纷的。