今天真是个特别的日子,“龙观两镇教师才艺表演”在我校多媒体教室举行。全校仅有我们五年级两个班的同学前去观看演出,这使我们既兴奋又温暖。
演出在《隐形的翅膀》的歌声中拉开帷幕,我们立刻沉浸在音乐的海洋里。
当主持人叶老师宣布下一个节目是“街舞”的时候,全场沸腾了,接下来就是一片沉寂,大家都在屏息凝视:会是一个怎样的老师来表演呢?突然,劲爆的乐曲声响起,一个头戴棒球帽的年轻女老师从观众席上迈着猫步出来了,她一到台上,就开始踏着欢乐的拍点扭腰摇头,伸手踢腿,忽而又来个很酷的造型动作定格,惊得我们目瞪口呆。突然,音乐声戛然而止,那位老师双脚一并,旋即摘下帽子,按在胸前,深鞠一躬,观众席上鸦雀无声,同学们都陶醉在舞蹈中,连鼓掌都忘了。
有一个老师演唱了《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》,她用英文深情演绎了这首动听的歌曲,虽然我一个词也听不懂,但铿锵有力、抑扬顿挫的歌声让我回想起卡梅隆;詹姆斯导演的《泰坦尼克号》中的一幕幕感人的场景。
笛子独奏更令人难忘。郑老师十个修长的手指就像活泼的小精灵一样,在音孔上舞蹈。随着手指的起起落落,音孔里一会儿跑出一串颤音,一会儿蹿出几个顿音,一会儿是滑音,一会儿是历音,他把它们巧妙地结合在一起。于是笛声时而热烈奔放,时而深情舒缓,时而高亢激昂,时而悠长婉转,令我们如痴如醉。我们仿佛置身在美妙的烟花三月之中,看蝶之舞,听蜂之语。
《再见了,大别山》让我感受到男高音的魅力,《西班牙女郎》让我感受到美声的浑厚,而《吐鲁番的葡萄熟了》又让我领略了塞外的气息……
演出结束了,我们恋恋不舍地离开了大教室。同学们深深感叹:老师们真是多才多艺,三尺讲台上渊博的知识、缜密的逻辑已把我们征服,而今天舞台上的表演更让我们耳目一新啊!