诚实是为人之本,也是中华民族传统的美德。诚实比金银珠宝更重要,一个人有了诚实就有了巨大的财富,所以我们从小要做一个诚实的人。
记得那天,石乙乙来我家玩。当我们玩得正起劲时,她的妈妈带着她的语文书来了,“乙乙,不背书了。快下来背书。”石乙乙顺手拿了一支姑姑从日本给我带来的笔。“夏春秋,这支笔借我一下。等一下还给你。”“哦,好的。”她就这样把这支笔拿了走。
一天过去了,两天过去了……可石乙乙却还没把那支笔还给我。我心里暗暗的想:难道是他不想把那支笔还给我了,还是她没时间呢?这些想法常在我脑子中若隐若现。
终于有一天,她来我家了。我欣喜若狂,以为她来还笔了。没想到她却说跟我说:“夏春秋,那支笔被我弄丢了。”伤心的泪水夺眶而出,当时,我真的恨透了她。几天后,石乙乙再次找到了我,她居然是来向我道歉的,她红着脸,把那支笔塞到我手里,结结巴巴地说:“我……我……”哦,我一切都明白了,我接过笔,忙说:“好了,好了,你不用再说了,我亲爱的朋友!”
那一天,我真的好高兴,不但是因为这支心爱的笔失而复得,更重要的是我拥有了这样一个诚实的朋友!