水杯是我们生活中常用的日用品,但是它的功能太单调,我总想发明一种多功能的水杯。
这个水杯的四面都是长方形的,高15厘米左右,每个面各宽6厘米。它的颜色是银灰的,材质是高科技产品——纳米钛钢的。看上去和普通水杯没什么两样,其实在杯中,还有一个夹层,但加层很薄,外面看不出来。最奇特的是,在杯子外的一面有一面小小的荧屏,至于它的功能一会儿我会介绍到。
在杯子口的一侧有红、黄、绿、蓝、白五个按钮。第一个钮是红颜色的,每当寒冷的冬季到来时,把奶粉倒在杯子里,放上水,一按按钮,不到一分钟,一杯热乎乎香喷喷的牛奶就摆在了眼前,稍等10秒钟,就会降到55度,让你喝后异常爽口、舒心。到了炎热的夏季,,你运动后大汗淋漓,口干舌燥,热得难以忍受,那么你就往杯里倒上一些凉水,一按黄钮,水在一分钟内烧开,10秒钟后降到5度,让你喝后异常凉爽、舒服。
当你想利用课间疏放一下自己紧张的心情时,你就按一下绿钮,优美的音乐马上进入你的耳中,这里储存着500多首中外名曲,古典乐曲、民族乐曲、流行乐曲、儿童乐曲应有尽有,你还可以随时从电脑上下载歌曲。储存量尽管放心,它有一个G的硬盘。
蓝色的按钮干什么的呢?轻轻一按,荧屏打开,啊!原来是电子字典,还是汉英两用字典,遇到不会的字词随时可以请教这个电子老师,随时随地,不耐其烦的解答你的问题,帮你提高学习成绩,那些"快译通"啦,"小秘书"啦,你尽可以的让它们休息了。
最后一个按钮是白色的,你猜到它是干什么的吗?算你聪明,它是具有消毒功能。当你需要清洗水杯时,你只要轻轻一按按钮,10秒钟的时间就能去除杂质,杀死细菌,你就可以安心的使用这个多功能水杯了。
怎么样,我发明的这个多功能水杯不错吧!