我有一个表姐,她的名字叫章婷,她今年有二十岁了。你要是问我,她是一个个什么样子的女孩,我一定会告诉你,她是一个非常时尚的女孩。
她的妈妈在非常富饶的上海工作,也算是打工吧!我的姑妈在上海的一个玩具店打工,如果是在宣城——这个不富饶的地方,一个月的工资只有500元左右,而在上海,打工的人的工资,也都有1000元左右。所以,我的表姐就养成了花钱厉害的坏习惯了!
她和我的妈妈一样,比较喜欢逛商店,比我的妈妈还要喜欢逛商店。过两三天,晚上就出去看看衣服,瞧瞧鞋子。我们来看看她的衣服:哇!裤子是名牌的,衬衫更是名牌的。有一件衣服居然500多元。我问她:“你们会有这么多的名牌衣服呢?”她居然很坦然地对我说:“向我的妈妈要钱买的!”天啊!姑妈的工资虽然有1000多,但是,我的表姐要上大学呀!大学一年就要交10000元钱左右,隔三差五的就要交费,还有她的生活费用,再加上姑妈比较喜欢打扮,过一个月,两个月就会买一些化妆品,还有钱给她买衣服?我不禁问了她,她骄傲地说:“我要什么,我的妈妈大部分都会满足我的。前提是我好好地学习!”她的学习怎么样?她只考中了一个非常普通的学校,是当护士的。我们都知道,护士在医院里面干得活,都是又脏又累的,她以后能行吗?
这就是我的“时尚”表姐,她的亲人都在为她的前途担忧……