我用我的眼睛看春夏秋冬,感受美的变化,享受四季的光明和闪亮。
我用我的眼睛看花红柳绿的春。眼中印满了五彩缤纷的花儿,高声啼叫的鸟儿,和正在玩耍的孩子们。许多鲜嫩的绿芽儿破土而出,摆动着身子抖下黑黑的碎土,挂着晶莹的露水,咧开嘴笑了。柳树枝上生出了一些绿黑绿黑的小疙瘩,那是它们新生的小叶子哟!路边的草丛里,开出了一朵朵不知名的小花,每一朵都小巧玲珑。一片生机勃勃的景象闪烁在眼中。
我用我的眼睛看满目青翠的夏。阳光直射在滚热的地上,眼中的一切都白晃晃的。不经意向四周扫视,就会发现满山遍野都裹满了绿,连水也被周围一片又一片的树染成了碧绿色。孩子们的手中塞满了各种各样的雪糕:朱古力味,香草味,青梅味,看着就让人口水滴答。田边的小河里挤满了游泳的人们,清凉的河水泛起了朵朵浪花。晚上,河塘中,一只只绿背白肚的青蛙正在卖力地合唱。一切都是那样美好!
我用我的眼睛看落叶缤纷的秋。眼中的世界是那样的美幻:地上铺满了金黄的落叶,一阵风吹过,地上便泛起了朵朵金浪。果园里飘出一阵果子的甜香。苹果一串串挂在树上,多得把枝子都压弯了;金灿灿的芒果笑着,在风中使劲儿地扭动着,它们好想到地面上去看看世界;鲜红的血橙像一个个小太阳,藏在丛丛墨绿的叶子里,害羞地不敢露出脸来。稻田中,闪耀着农民们朴实的笑啦,一堆堆稻谷散发出诱人的米香。我为我能看到这多彩的秋天而感到庆幸。
我用我的眼睛看白雪皑皑的冬。山上一片银装素裹,松树顽强地挺立着,每一棵松针都裹上了一件银光闪闪的晚礼服。厚厚的雪地上印着一只小鹿跑过的足印,几株罕见的植物刚刚出土。河流的表面上结了一层结实的冰,孩子们在上面尽情地玩耍。森林中十分安静,所有动物几乎都冬眠了,只有一两只小麻雀在积雪中翻草粒吃。真是一幅好画!一双眼,一个窗口,打开了与外界联系的那扇门。四季的美在眼中流淌。
我用我的眼睛看春夏秋冬,更美,更亮!