我想每一个人都记得汶川大地震,那里给无数人造成了噩耗。
在混乱中,一位年轻的妇女抱着一个不到四个月的孩子,突然一块水泥瓦掉下来,卡住了这位妈妈的下半身,她用自己的双手紧紧地抱着那个孩子,时间慢慢地流逝,救援人员还没有到,一天、两天、那位妈妈的乳汁早已被孩子吸干,这时不满四个月的婴儿饿的大哭起来。
这时,那位妈妈用身旁的瓦砾将自己的手指划破,鲜血一滴一滴的流出来,她将手指塞进孩子的嘴里给他补充体力工作人员发现的时候,这位妈妈早已离开人间,她把那手指从嘴里拿出来,还在流淌着鲜血,工作人员发现孩子的被子里放着一个手机,屏幕上方显示着一条还没发出去的短信写着;亲爱的宝贝,如果你还活着,请你记住你的母亲永远爱着你。而这个孩子却全然不知世上他最亲爱的妈妈已经死去。
我们尊敬这位伟大的妈妈,为了自己的孩子做出无私奉献的妈妈。