化妆盒,应该是每个女孩都梦寐以求的东西吧!更让人想要的,就是里面的化妆品,因为我也知道,每一个爱美的女孩都有一个公主梦,喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的。昨天下午,我就做了一个属于我的化妆品和化妆盒。
首先,我从鞋柜里找到了一个连着盖子的鞋盒,而且这个鞋盒很漂亮,很适合做化妆盒。我把盖子的里面做了一面“镜子”,用水粉笔在上面涂成灰色,又在盖子外画了一个蝴蝶结,一支口红,一个粉底,一排眼影和一个皇冠,好了,化妆盒完成,我正欣赏我的化妆盒的时候,突然发现了一团黄色的东西,呀!弄脏了!我陷入沉思之中,对了!我可以画一只蝴蝶呀!说干就干,我用水粉颜料星星点点几下,一只翩翩起舞的粉色蝴蝶就画好了。
开始做化妆品了!我先确定做哪几样化妆品,口红是必定的,眼影是我最喜欢的,在加上粉底就行了。口红,我一下子就做了三个,一个涂上红色,一个涂上深橙色,最后一个涂上嫩粉色,剩下空白的地方涂上了黑色,三支口红做好了,接下来做粉底。首先,我剪出了两个一样的圆纸片,在一张上面涂成嫩粉色,另一张涂成深粉,粉底完成,最后是眼影了,我剪了三张圆,上面分别涂了紫、蓝、粉。就这样,化妆品和化妆盒就大功告成了。
要是这些都是真的该多好!