我们每天都要走路,走街道上的柏油小路,走校园的水泥小路。可在我们成长中,我走过了一条承载着酸、甜、苦、乐的路,它记载了我成长中的每一个脚印。漫步在记忆的小径,让我们一同拾起这一枚枚记忆的花瓣
星期四上午,第三节课下课了。当我坐下的时候,我发现有几位阿姨在我们教室的门口。我心想:那几位阿姨是不是几位同学的家长?过了一会儿,当阿姨给我们上课时,我才知道他们是四川少年科学院的老师。老师先把要用的东西拿出来,整齐地摆放在讲台上,有玻璃瓶、土豆、木板、水果刀、打火机、玻璃片、双氧水、木棒和药品。接下来老师向我们展示了一个椭圆形的没剥皮的土豆和一把锋利的水果刀。老师把土豆放在木板上一刀一刀切成碎丁,然后把土豆丁一把一把的放进玻璃瓶里。小心翼翼地滴了几滴双氧水,慢慢地把玻璃片盖在瓶口上。过了几分钟,瓶子里竟然出现了很多泡泡,老师说:因为双氧水分解产生了氧气,土豆溶出淀粉颗粒,氧气上升形成的白色含有淀粉的气泡。我心想:原来如此!
这就是我成长的道路,承载了酸甜苦乐,但我依旧喜欢它。因为它唱响了我童年的歌,让它永远在我心中荡漾,因为它通向的是我光明的未来。