一年一度的田径运动会不知不觉来到了我们的身边。操场上人山人海,同学们个个精神抖擞、斗志昂扬,最激动人心的100米比赛在同学们的呐喊下拉开了序幕。
我是一名参加100米短跑2号跑道的选手,我手握重任,心砰砰地跳个不停,终于,轮到我上场了,只听裁判员王老师举起发令枪:“预备,跑!”刹那间,我如一根离旋的箭向前飞去,轻而易举地超过了3号跑道的选手,到了转弯处,看着那个遥遥领先的4号选手,我心中涌出一股熊熊烈火愤愤不平,于是我的绝招“风火轮”爆发了!我油门一踩,马达一轰,速度一加,用野马般的速度超过了4号选手,我成为了唯一一位踏上50米跑道的选手,同学们手舞足蹈地喊着“飞毛腿!跑快点,加油!啦啦队的同学满脸通红大声的喊”飞毛腿加油!飞毛腿必胜!我将压力变成了动力,奋力向终点奔去,后面的选手你追我赶,可怎么也没追上我这个21世纪的小马达,最终我获得了“五年级女子100米短跑第一名的骄人成绩,我为班级增光添彩了,回到班级,同学们都不约而同的涌了过来向我祝贺,我心里乐开了花。
灵活的身姿,大胆的挑战,超强的能力,顽强的毅力和永不言败的精神是本届运动会我最大的收获。