我家有个小花园,我可喜欢它了,每当我心情不好时,我便会到小花园走走散散心,心情自然愉快了。
小花园里有夜来香,有含羞草,有木瓜数……往小花园一走,一眼就会看到夜来香,它们有的含包欲放,有的绽开了花朵,有的长出了新嫩芽,它为什么被称为夜来香呢?让我来告诉你吧。夜就是夜晚,来就是来临,香就是香味,合起来就是说夜晚来临散发出香味。每当我走近它时,它便会随风舞蹈,好像为我而来而高兴,风在为它伴奏,花儿在为它敲鼓,美丽的舞蹈就跳起来了。再往里走,就会看到含羞草,它们虽然没有夜来香那么美,像夜来香那样跳舞,像夜来香那样大方……但我一样喜欢它们,含羞草给我添加了许多乐趣,每当我闷的时候,就会找它,它像我的好朋友。我用手碰碰它,它就会害羞的缩起来,不一会儿,它又慢慢的舒张开来,它给我增添了多彩,人们还用一首歌:小草,来形容它们的呢,这首歌我也会唱:没有花香,没有树高……我喜欢着首歌,更喜欢它——含羞草。继续向前走,我看见了高大挺拔的木瓜,它像一位高大的士兵,守卫着小花园,守卫着小小的含羞草,守卫着我们的家园。
我家的小花园有能歌善舞的公主——夜来香,有弱不禁风的小姑娘——含羞草,有高大挺拔的士兵——木瓜,有……有时间你们也来参观参欢,我随时欢迎你们,你们看,它们在向你们招手。