穿过溪水,是一片奔腾的画卷,但在欢喜之中似乎有一种凄惨与悲鸣。如同酸涩的汁液慢慢渗入你的心灵,悲哀的感觉在你的胸膛中穿梭。看着夕阳,那绚丽的光芒仿佛不再那么刺眼,紫藤涂上了崭新的颜色,树根下撒满了夕阳的迷人。万物的色彩都焕然一新,可你的心灵,依旧是那么昏暗。
微风中悦耳的音乐与你耳语,顺着这痕迹寻去。眼前的景色使你大吃一惊:鸟儿站在割去的树墩上,高歌颂唱着自然的悲壮!一股冰凉的湖水流过你的心田,更象一股和煦的风、一股清冽的水穿梭在胸膛之中。这淡淡的悲哀再次浮想在我的心头!
这悦耳的歌声似乎已没有了往日的活泼,鸠占鹊巢、李代桃僵,这是自然的愤怒与哀愁。这虚无缥缈的道,正身处在你的心灵之中。可你的自私、你的吝啬已把它吞噬了。在静谧的夜空中,那歌声仿佛成了一盏仅有的灯,照耀着人们的心灵,可这残光并不能挽回人们不可救药的心灵。
那悦耳的歌声再次响起,恢复了往日的活泼与欢乐。人们的心里突然涌出了良知的汪洋,那黑暗的心灵突然也艳如彩虹,变得光彩万丈。心灵激烈的跳跃着,那冷清的脸上也泛出了红润的光。
森林在奔腾地河水里翻滚着,跳跃着,那歌声音瞬间响了起来。但却异常悲伤。刹那间,这炫目的森林突然变得十分幽静、深远。我轻声的听着这悲伤的音乐,似乎它正带着我的心灵和梦想,一起驶向远方……
五年级的作文 篇6
这件事,还要发生在一位老人身上,这还发生在街道上呢! 这位老人看一眼就是饱含风霜的人。他那一头撩乱的头发,疲倦的眼神,苍白的面孔,已经发白中又有点透紫的嘴唇。就让人为他那外貌而感到怜悯。 他每天都会挑个沉重的担子去市场卖菜。也正因为每天他都挑个‘破’担子,每次去市场的时候,都能受到人们的奚落和嘲笑。但是他却毫不在乎,每天都会保持着热情的微笑来面对每一位顾客,让自己活的充实点·快乐点。 在一次“我”和妈妈去他摊子上买菜的时候,我才真正的了解他。“我”问:“老爷爷,您卖的菜怎么这么便宜呀!而且品质绝对保证,真是"物美价廉”呀!”老爷爷听了,脸上的面部肌肉微微怔了一下,才动了一下说:“那是因为我卖菜图的就是快乐呀!还有雅致·兴趣·乐趣,就像人们长说的‘顾客第一,服务第一’。你说,我说的对不。”“哦!’’我似懂非懂地点了点头,其实表面这样,心里却明白得很。‘‘再见了,老爷爷,我要和妈妈离开了哦!希望下次还能碰见你哦!再见了,老爷爷。’’老爷爷微笑地说:‘‘再见了,记住‘‘我’’的话,一定要时常保持着微笑哦!嘻嘻''' '''’’
是啊!每个人要是能热情的服务别人,那么别人也会为你付出的。这大概应该就是‘‘人人为我,我为人人’’的含义!