我是天之骄子,我是一只老鹰,最近我非常开心,你猜猜我为什么笑了?就让我来给你讲讲吧……
那是一个阳光明媚的早晨,我饿得都叫了起来,多么盼望妈妈早点回来给我们吃那味道鲜美的野兔啊!突然,一个黑影向我们飞来。是妈妈,我激动地都要跳了起来,终于,妈妈回到了窝里,给我们带来了一只大松鸡。我的兄弟姐妹们一拥而上,我也不甘示弱,争抢着食物。
妈妈慈祥地望着我们,对我们说:“因为你们都长大了,需要自己去闯荡这个世界,所以今天教你们最后一个技能——飞翔。”我们都惊讶地抬起了头,望着妈妈。我心想:“既然我都要离开妈妈,那就好好学习最后一个技能吧!”
吃饱饭,妈妈便让我们七八只小雏鹰从生养我们的大树上飞下来。我是大哥,首先尝试,我闭着眼睛,腿一直在发抖,迟迟不敢跳下去。妈妈狠下心,推了我一把,我展开双翅,奋力向天空飞去,最终还是因为翅膀不够有力,掉了下来。我被吗抓上了树,对我说:“再来一次,不要灰心!”我点点头,坚毅地从树上跳了下来,我再次使劲挥动翅膀,向着成功的道路前进。啊!我成功了,我飞上了蓝天,成为了一只真正的雄鹰!
我成功了,因为我能跌倒在爬起来;我成功了,因为我做了一个善败者;我成功了,因为我在失败中汲取经验。