我从小生长在农村里,是一个快乐的农村孩子。我好想长大!因为长大可以帮妈妈分担家务!我想长大!因为长大可以挣钱养家!
每当我看到爸爸妈妈的脸上增添了一条有一条的皱纹,我的心像刀割一样难受!我多么想代替他们呀!让他们多休息一会儿!
记得一年的秋天,我发着高烧,当天家里正忙着收玉米。看着妈妈两难的表情,内心苦苦地挣扎。我笑着说:“妈,你快去收玉米吧!我能照顾好自己!你放心吧!”妈妈抱着我一颗颗温暖的泪水洒落在我的背上。那是妈妈感动的泪水!
下午妈妈收玉米回来了,我烧的更厉害了。妈妈赶紧抱着我往医院跑。可我不让妈妈带我去,我不忍心让忙绿了一上午的她,拖着疲惫的身躯再次来回奔波,因为妈妈太累了,她需要休息!
我想长大!长大可以帮妈妈!我想长大!长大了,妈妈爸爸就不用那么辛苦了!
亲爱的朋友们!如果没有我们的父母含辛茹苦的把我们养大,就不会有我们的今天。如果没有父母的关心支持,我们也不可能在充满欢乐的校园里学习!
我想长大!为了爸爸妈妈,也为了祖国的明天,我要赶快长大!