下午,我照常去上英语,妈妈特地开车将我送到了英语补习班门口,我急急忙忙上了楼,待我开门时,突然听见"咔嚓"一声,面前一片漆黑,"啊!"我惊叫一声,停电了!英语班的人也惊神未定。不过很快大家便回过神来,眼睛也适应了黑暗,但是唯一的烦恼就是现在天这么热,没电了,空调也运转不起来了,真是热死了!
现在这么暗,怎么学习呢?没办法,老师将我们班全"搬"到楼下去了。虽然楼下比较凉快,也挺亮的,但就是学习环境不好:坐在沙发上学习。但也就将就将就吧。
但很快,室内的空调凉气快放光了!渐渐地不凉快了。大家都热汗直流,纷纷拿起自己的书本扇风,老师也热得不行了。由于今天所要记的笔记很多,老师也来不及等我们记笔记了,索性将所有笔记都写在纸上准备去复印几份给我们,省得我们抄得费时间,也好早点回家。
但是很快麻烦便来了:现在没电了,怎么复印呀?唉,先不说了,还是先让老师写了再说。或许是不让我们再烦恼了,终于电来了,老师也可以复印纸张了。而其余的人呢,却一拥而上,将空调开下来,吹凉风,真是舒服啊!
看来现在科技发达了,但是要是没有电,可真是没有办法呀,没有电真烦恼!