前几天,我在一个袋子里发现了许多蒜,于是,我决定把几个大蒜种起来,看看会不会长出蒜苗。
我先把大蒜的皮剥了,把它放进盘子里,再给大蒜浇上清清的水,最后我把盘子放在太阳公公下面,让它长的快一点,壮一点。
种蒜苗可不是件容易事。这几天,我每次放学回家,都要来看看它,和它说说话,并每隔一两天换一次水。
过了几天,在我精心种植下,大蒜吐出了绿绿的小芽。白白的大蒜,绿绿的小芽,就像一个白白胖胖的宝宝有个绿色的脑袋,非常可爱。今天,我回到家里,迫不及待地来到小盘前,哎呀!它们的叶子长高了,也多了,有的甚至和我手指一样高。它们还长出了白白的、细细的根,真像老爷爷的胡子,这些根可以吸收很多营养,让蒜苗快快长大。
我相信在我的精心照料下,蒜苗会长得越来越好。