“叮铃铃———”铃声响了。一位家长向大家鞠了一躬,然后为大家详细地讲解了科学的火场逃生方法,大家都听得格外认真,一幅幅惊险的逃生场景仿佛历历在目。
接着,大家排队来到操场上。只见草地上已经摆好了四个木头搭成的架子。几个工人叔叔手里提着一桶柴油,往木架上一浇,一股刺鼻的气味就扑鼻而来。接着,一个工人叔叔按了一下手中的助燃器,一股红彤彤的火焰便扑向了木架,就像一种雄狮朝着猎物猛扑上去。一眨眼,光秃秃的木架上就燃起了熊熊大火。浓滚滚的黑烟不断往上冒,弥漫在空中,好像一个张牙舞爪的魔鬼。