今天,阳光明媚,万里无云!我们学校举行了“捐爱心给乡村”的跳蚤市场活动,目的很简单,那就是多捐一点儿钱给那些贫困的孩子们。
同学们兴高采烈地来到学校,一到教室里就兴致勃勃地议论开来:“你要捐几本书呀?”“你捐的是什么书呀?”“你有没有带钱去买书呀?”……教室犹如菜市场般热闹,直到老师来了才安静下来。
跳蚤市场的“开市”时间到了。老师立刻叫大家去指定的“摊位”摆放书籍。同学们卖的书品种多样,有《名人传》、《十万个为什么》、《上下五千年》……来买书的同学们看得眼花缭乱。我随手拿起一本书也大声吆喝着:“走过路过千万不要错过。”
等忙完了班级里的事,我就去逛逛有没有我想要看的书。瞧!每个班级都制作了精美的宣传海报,有的还模仿了商场摆设,用魔法气球来吸引大家的目光。那冬风中散发着淡淡的书的清香,正召唤着我的脚步。我不由自主地走到一个摊位前,映入眼前的是我的最爱《查理九世》,我二话不说就买了下来。
时间过得真快,跳蚤市场很快就结束了,但是这次活动意义非凡,一定会牢牢印在我们心底。