有人说,他是从高原走来的冰山上的一朵雪莲有人说,他是从宝岛走来的一只乳燕有人说,他是从草原走来的翱翔雄鹰有人说他是从黄土坡走来的鲜嫩山丹丹。而我说,我是从山清水秀的浦江走来的娇嫩的小菊花!
浦阳江,它是浦江人心中伟大的母亲,她用甘甜的河水哺育着子子孙孙;名胜景点仙华山,传说曾是仙女下凡之地,每年都吸引着众多游客;江南第一家,郑氏家族十五世同堂,是教育后人学习“孝义”之地。可见,浦江是多么的美丽!
浦江之所以会如此美丽,是因为浦江人学会了文明,有了文明才有平安,有了文明和平安,浦江才会变得更加灿烂!
我独自走在田野里,随着清风荡漾,我缓缓闭上了眼睛,开始了我的漫游。
我首先来到了东山公园,一阵微风吹来,碧绿的小草向我招手;鲜艳的花朵为我献上了一支优美的舞曲;高大的树木频频点头。我也同样有礼貌地回了他们礼。我继续向前走,看到了一只只小动物,小动物们在游人面前一点也不拘束,小松鼠在大树之间跳来跳去,尽显自己深厚的“内力”;小鸟在枝头兴奋地欢叫,尽显自己深厚的“唱功”;瞧,哪儿还有小蜗牛在“跑步”呢,仔细一看,原来,它在追赶小兔子呢。我还看到了很多很多……
我来到了仙华山,远远望去,一片绿色,这种绿是鲜活的、透亮的、生动的,我走了进去,随着游人有秩序的脚步,我带着愉快的脚步,欣赏着一路好风景。不知道是游人的有秩序,还是仙华山的干净,我带着欢跃的心情走进去,又带着快乐的心情走出来。
我又来到了母亲河浦阳江,顺着涛涛河水,我一直安静地走着,周围没有刺鼻的难闻气味,也没有见到那花花绿绿的江水,我觉得,浦阳江是真正的被改善了吧!想到这里,我的心中在暗暗窃喜。
一天过去了,带着满怀好心情的我,来到了公交车站,准备坐车回家。车来了,随着销售员阿姨亲切的笑容,我上了车,车上充满了欢声笑语。见我是孩子,大家纷纷让座,最终,我坐在了一个叔叔的位子,但是,我不明白,大家包包上的拉链都没有拉紧。一位阿姨看我一直盯着她的包包看,便带着美丽笑容,亲切地问我:“小朋友,你有什么事吗”“阿姨,你的拉链为什么没有拉紧呢?”“为什么要拉紧?”“你就不怕被小偷偷取东西吗?”“被偷?唉,小朋友,你知道吗?现在我们治安很好,根本不用担心这个!”“哦”我心中又添了一份喜悦。
公交车终于到了站,我高高兴兴地写了车,来到了家门口,刚要进去,就发现了一点异常,“咦?那个水晶加工厂呢?”我怀着疑惑的心情去问妈妈,妈妈说:“他们不做水晶加工了,好像是因为太破坏环境,要知道,现在很多水晶加工厂都关闭了呢!”我的心中又是一阵惊喜……
又是一阵清风习来,我醒了,但美梦没有停止,因为我们真的看到了浦江在不断发生变化,一天比一天美……