今天不上学,我可以好好陪陪小蜗们了。这支蜗牛小队搬进我家已经两天了,它们似乎很喜欢我布置的新家,新家虽然不大,但设施先进,装修时尚,为了贴近自然,我把房顶也掀了!
我发现我的蜗牛养殖场里的草地有点旱,所以我浇了点水,蜗牛可能以为下雨了,就爬了出来,蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖质的环境中生活,最怕阳光直射,对环境反应敏感,最适环境:温度16-30℃;空气湿度60%-90%;饲养土湿度40%左右;pH为5-7。当温度低于15℃, 高于33℃时休眠,低于5℃或高于40℃,则可能被冻死或热死。
有一只蜗牛不知道怎么了,在原地转了三圈,然后才爬进了草地,但它又绕了一个更大的圈,之后从它的同伴身上爬了过去之后就一头扎进土里,一动也不动,像一个醉酒的司机一样出了状况。那只无辜被撞的蜗牛也醒了,它吃掉了那半片叶子后,也一头拱进土里一动不动。难道这支蜗牛小队是一支蜗牛工程队?好像特别喜欢打洞,也许我冤枉了刚才那只钻土里的蜗牛了,可能它是工程师吧,钻进土里是为了勘探呢。
它们在修什么呢?是修下水管道,还是钻蜗牛城地下隧道呢?我倒要看看这支蜗牛工程队到底要干什么。现在只有一只正在工作,其它的都在睡大觉,这是怎么分的工呀( ⊙ o ⊙ )!
由于蜗牛的壳太尖,所以正在工作的蜗牛插在土里就像一个比萨斜塔,我期待着隧道的竣工仪式,那该是一个多么激动人心的时刻啊!