今天我比任何时候都开心,简直比我过生日还开心。因为我舅妈生了一个小弟弟!
就在20xx年7月22日下午五点半时,我们迎来了一个新的生命。小弟弟的到来是在下午。舅妈是在下午五点多是进的手术室,我们在外面等候的人都快急疯了。“怎么还不出来?怎么还不出来呀?”我着急的说。我一直看着手表,每过一分钟就像是‘度分如年’一样。急得我们每个人都出了一身汗,跟干了什么重活一样,大汗淋漓,汗流浃背。‘滴答滴答滴答’时间一分一秒的过去了。我们每个人都是着急、开心、又害怕,着急是因为怎么还不出来,开心是因为我们要迎来一个新生命。害怕又是因为舅妈是剖腹产有一定的危险。‘滴答滴答滴答’快五点半了,怎么还不出来。我都坐不下去,都是走来走去的,简直比进手术室的舅妈还紧张,但此时没有比舅舅更紧张的人了。忽然听见了婴儿的哭声,好响亮的声音啊!看来是个学习艺术的好苗子!真是的,之前几个进手术台的妈妈们的宝宝都没有哭的声音这么大。为什么我们家的小宝贝,怎么就这么大的声音呢?
终于!宝宝出来啦!我的姥姥也就是宝宝的奶奶,一下子从医生手中抱过来小宝宝,医生告诉我们是个小少爷,体重是7斤,五点半出生。“哇!这么重,营养全被这个小家伙吸收啦!”姥姥就像吃着蜜糖说着话。“快把你们家的小少爷,抱回病房吧!他的嘴里有一口痰,你们需要先把他侧着放,把他的痰咳出来。”医生说“好的好的,是有什么问题吗?”姥姥开始担心了。“没什么问题,就是有一点痰,新生儿都需要先侧躺。”医生耐心的解释。“谢谢医生!”姥姥又开始笑眯眯了。
我跟随姥姥一起回病房,看着小弟弟那可爱的脸庞,总还是不自觉地想亲亲他,真是太可爱了,姥姥把他的痰咳出来后,姥姥居然还让我抱抱小弟弟!哇,小弟弟好轻哦,而且好香好香。忽然我想起来舅妈还在手术室,我又赶紧把小弟弟交给姥姥,跑到手术室门口等待舅妈。
“出来啦!舅妈出来啦!”我欢天喜地。“太好了,舅妈平安的出来了!”舅舅他们推着就舅妈回病房。舅妈回病房后,需要躺着不能动,所以没怎么看小宝宝。舅妈有点不开心了,随后舅舅哄着舅妈才肯好好休息。我告诉舅妈“没事的,明天就可以好好看他啦!”舅妈轻轻地说:“好吧。”
小弟弟到晚上又哭又闹,应该是饿了,然后姥姥就给他冲了奶粉喝,小弟弟可真能吃,一下子喝了三四十毫升奶粉,真是个小吃货,并且小弟弟喝完就不闹了,也不哭了,就这样睡着了,小弟弟可真可爱!