“六一来了,六一来了!”5月27日,迎着小朋友们激动地欢呼,翠苑二小终于拉开了六一的幕布,开始了美好的一天……
一大早,同学们格外精神,说着笑着地走进校园,等待着精彩的表演;而另一边,小演员正忙碌地准备:化妆、彩排……为了同学们能够看到好的表演,全力以赴!
“我宣布,本次六一儿童节活动开幕!”伴随着主持人的宣布,同学们高声欢呼,激动万分!首先,让炫酷十足的架子鼓拉开我们的荧幕吧!那声音震耳欲聋却又劲力十足,许多同学跳了起来,有些滑稽;听完了这么摇滚的乐器,肯定需要舒缓一下吧,今天,我校请来了军休大厦的退休教师,为我们高歌一首,那歌声真好听,赛过原唱,同学们都说她们是合唱团的呢!让我们再次激发心中的小火苗吧,街舞社团的同学们为我们带来了一支劲力十足的舞蹈,COOL!看完了我们的开场,就让我们正式进入社团展示吧!首先是独唱秀,她们的歌声很动听,并且都是合唱团的呢;再是舞蹈社团的《打泥巴》;还有罕见的杂技表演:空竹,哥哥们一个个十分灵活,动作灵敏;然后是舞蹈《铃蛇踏青》,表演者是我们四年级的唐欣怡同学,她的动作十分美艳,可以称舞蹈界的焦点了!越剧社团的表演也是十分精彩,是著名的:《天上掉下个林妹妹》和《十八相送》;即将毕业的六年级的哥哥姐姐们是否怀念小学六年的生活?今天,四年级和五年级的同学带来诗朗诵:《送别》,让人有些悲伤;激情的拉丁舞把我们这忧伤的心情一下扫开了,他们的动作有力、漂亮;乐器,是少不了的,这一项目,让许多六年级的哥哥姐姐们也齐上阵,各个展才华;最后,我们合唱社团的同学们为我们歌唱了三首美曲,分别是:《行香子》、《希望之光》、《日夜欢唱》;《青春修炼手册》相信大家都听过吧,没错,这首青春洋溢的歌就是我们的结束曲,那场面就像春晚一样,热情迸发……
六一,我爱你,爱你给我了一个这样多姿多彩的童年,我会好好珍惜,让这美丽的节日变成以后学习的动力,将来为祖国争光!也让自己幸福成长每一天,幸福过完美丽的童年!