五年级作文童年真好
童年的记忆是美好的,它像潺潺的溪水流淌在我的心田。童年是天真的、是快乐的、是一辈子都忘不了的事。我的童年是快乐的,我喜欢我的童年。在童年的时候,我们留下了很多的回忆,而我件事是件有趣的事,也是我的第一次。
周末,我和爸爸、妈妈一起去乡下姥姥家。一进姥姥家门,首先晚入眼帘的是满院金灿灿的玉米棒。我高兴地围着那一大堆玉米棒转了好几圈。忽然,我看到了一旁的篮子里有剥了一半的玉米,我就过去问姥姥:“姥姥我能剥篮子里的玉米吗?”姥姥看了看我,高兴地说:“能!看来我的小宝贝长大了。不过,你可要捡已经晒干的玉米。”
我跑到后院拿了一个小篮子,捡了几个晒干的玉米棒,便剥了起来。
开始,我找不到剥玉米的决窍,不管我怎么使劲,把手都弄痛了,也剥不下一颗玉米粒。这时,我看见爸爸也在剥玉米,便学着爸爸的样子剥起来。不一会儿,我就把一根玉米剥完了。
当我拿着剥好的玉米高兴地向爸爸、妈妈、姥姥、姥爷展示的时候,却看见妈妈正拿着一把螺丝刀在拧玉米棒。我很好奇,就去问妈妈:“妈妈,你这是在干什么?”妈妈笑了笑说“一会儿你就知道了。”我看见妈妈左手拿着玉米棒,右手拿着螺丝刀,用螺丝刀的尖对准玉米棒上的一排玉米,用力推下去,那一排玉米就落到了篮子里,然后,妈妈隔了两排玉米粒又使劲推了下去,这样几次后,妈妈就让我剥剥试试,而这次我觉得只用一点儿力气,玉米粒就落下来了,非常省力。这次我又比上一根玉米根剥得快了,这个办法真好!我和妈妈就接着剥,虽然手磨得有点痛,但是看着我自剥的玉米粒,心里还是美滋滋的。
你看,就是童年的这件小事,至今印在我的心田,我想更深刻的事应该是更忘不了吧!童年真好,真想一直留在童年。