在某个时候,你一定会感到一种“酸”;在某个时候,你一定会感到一种“甜”;在某个时候,你一定会感到“苦”;在某个时候,你也一定会感到“辣”。而就是这一连串的“酸甜苦辣”,总是让我回味无穷。
这个时候——童年!
那是一次惊心动魄的“苦”和“辣”。我很小很小的时候,家里只有我一个孩子,在那时我可以说是尊贵无比的小公主,爸妈都把我捧在手心儿里疼。而就在那一次中,他们却差一点就丢失我这个小公主。
五岁那年,一次午饭过后,我满足地坐在床上看着“海绵宝宝”,妈妈却累得不知不觉睡着了。就在这时,我们的动画片看完了,无聊的努着嘴看着房顶的天花板。突然看见阳台上放着一瓶小小的东西,看起来很好喝的样子,眼珠子瞪的一转,想到了一个念头——过去“偷”喝掉,反正妈妈又不知道。
说干就干,行动。从床上慢慢地爬下来后,像一只老鼠一样点踮起脚尖,不断的向前挪动着。无意间看到妈妈翻了个身,身子不由得缩了缩。看见妈妈平静地睡好后,我便又放心的向前移动了。
不一会儿,我便成功的到达了目的地,可是因为我的“海拔”问题,怎么够都够不到,怎么办呢?想了一会儿,麻溜地搬来我的专用小凳子,企图爬上去找,可是凳子却倒了,我小心翼翼的扶起凳子后又开始行动了。历经千辛万苦的我终于爬上了阳台。
刚要拧开喝,看见上面的一个红叉下有一只很痛苦的老鼠,觉得挺有意思的。我一边想一边摇着腿,不听话的凳子却又被我一脚踢到了,这下可把妈妈给震醒了。妈妈揉着朦胧的眼睛在房子里寻找着我。可他看到我正坐在阳台上时,“噌”的一下跳下床,一个箭步跑过来夺掉我手中的瓶子。
把我也给吓坏了,妈妈为什么那么紧张?而且还不给我喝那瓶小东西?这一连串的问题在我小小的脑海里飘浮着。
直到我上五年级的时候又在阳台上看见和小时候一模一样的小瓶子,便走过去,拿起瓶子端详着,当我再次看到那只痛苦的老鼠时,又往上看了一下那几个字,不仅大叫一声:“老——鼠——药——!”
哎,虽说童年好,可是却差点儿要了我的小命啊,没办法,谁叫我天生就是一大“吃货”!