梦想五年级作文
每个人都有梦想,而坚持梦想的人寥寥无几。生活中难免会受到挫折,但只要有梦想,一定会成功。
梦想并非遥不可及,即使它很不现实。像瑞恩,他的梦想实现就很困难,但他坚持不懈,这个梦想就有很强大的力量了。
我的梦想是当一名播音员。我知道实现这个梦想要费很大功夫,想从很多人中脱颖而出,要有深厚的基本功。不过,我坚信,只要我努力,坚持这个梦想,我一定会成功的。
《梦想的力量》这篇文章中,瑞恩为实现梦想,靠自己的力量赚取了买水泵的钱,后来邻居知道了,这件事被很多爱心人士关注。随后,源源不断的捐款就来了。不过,在坚持梦想的时候,工程师对瑞恩说挖一口井很困难。瑞恩听到后小声说了一句:“让我挣更多的钱!”这语气多么坚定啊!我想瑞恩不是天真,而是一个富有同情心的孩子。
既然有梦想就要坚持。有梦想的人比没梦想的人拥有更多的力量和信念,这些是支撑一个人成功的动力!我们要学习瑞恩,做一个有梦想的人,做一个追梦路上的开拓者!
梦想是一个神奇的东西,它能让不可能成为可能。有了梦想就坚持吧!梦想加上努力,理想就会实现!