梦想五年级作文
有的人想当画家;有的人想当设计师;还有的人想当文学家,而我却想当一个科学家,我要向着我的梦想努力奋发,加油!
我之所以想当一个科学家,原因是这样的:我有一个表妹,她的爸爸在她六岁的时候就因病去世了,在那时我就想:我要当一名医生。但是,妈妈对我说:“你当医生也可以,但我希望你的理想可以再远大一些。”妈妈的话使我改变了原先的想法,现在的我想当一名研究癌症的科学家。有些人可能会说:“景瑶,你的理想也太离谱了吧,放弃吧!”可我却不理会这种人,因为我在心里默默地为自己加油打气:“加油,黄景瑶,你是最棒的!”随着身边的亲人渐渐变少,我的理想也越来越坚定了。妈妈支持我,鼓励我,她总是对我说:“女儿,我相信你是最棒的,你的梦想让我们一起努力吧!加油!”
我每一天都在看书:什么书我都要看,这样就离我的梦想更近一步。有一次我跟爷爷去抓药,药店的那位爷爷对我说:“这位小朋友,以后长大可以考医科大了。”我对爷爷说:“爷爷,您怎么知道的,我真的想当一名顶尖的医生,一名研究癌症的科学家。”爷爷笑着说:“好啊,好啊!有梦想是件好事,爷爷支持你。”我也笑着说:“谢谢爷爷。”
我知道有人支持我的梦想,肯定也会有人不支持我的梦想,但是我会一如既往的努力实现梦想。这就是我伟大的梦想,希望能早一点实现。