梦想五年级作文
我有一个梦,一个说出来就让中华儿女心跳加速得梦。它市万里长城行走得一百个春夏秋冬,它是颐和园里苍松它是颐和园里苍松镌刻的一百道年轮,它是黄河入海百年不倦的旅痕,它是长江潮头托起的三万六千个月圆日升。这,就是中华强国梦。
百年一梦,一梦百年。当印有祥云图案的火炬被带上珠穆朗玛峰,当奥林匹克会歌终于在中国北京鸟巢唱响,当神舟七号成功发射,我们见证着梦想一次次被实现。
现在我再次梦想着中国能在科学史上取得一个圆满成功,一个民族一个国家竟在科学史上没有获得一个科学奖项。越是遭遇催残越是血肉相融,一个科学史上得强国梦灌溉我得胸膛,充满我得血脉。坚忍中迸发出拼搏奋进的精神。拼搏和奋进得声浪奏响科学的集结号,团结和信心发起了爱国总动员,一步步坎坷历程更让人激动万分。
一颗中国心,一个强国梦!没有任何困难能阻挡我们前进得步伐,没有任何挫折能削弱我们战胜困难得勇气,没有任何困难能泯灭我们的梦想!