在琐碎的生活中,听过最多的,最熟悉不过的,就是“感谢”这二字了,感谢为你付出的人,感谢为你服务的人,感谢为你时刻牵挂的人,感谢养育你的人,感谢教诲你的人,感谢帮助你的人,感谢给予你的人......“感谢”,带给人们令人喜悦的神奇力量。
“哪儿去了?找不到会挨骂的,怎么办呢?”一群你年级的小同学簇拥在靠西侧长廊的绿化带旁边,很关键的样子。而我,在正招执行一项艰巨的任务--清除所有躲藏在绿化带中的“坏蛋们”。我拿着清扫工具,一步一步往前挪,一边清理着垃圾,一边满是不情愿地抱怨。
“真是的,谁呀?讨厌死了,一点没有公德心,乱扔垃圾......”我一边抱怨,一边弯下腰捡起正前方的塑料袋。突然,草丛中一上黄绿相间的东西映入我的眼帘,原来是一个排球静静地躺在那里。我拾了起来,饶有兴趣地玩弄着。
“嘿!大姐姐!”我转过身,看到刚才找东西的小同学眼中热切的目光,明白了。“这球是你们的?”我把手抬高些问。“是--,请你把它扔过来吧。”一个男孩说。把球扔过去之后,我继续完成我的“工作”,清除垃圾。“大姐姐,谢谢你啊!”身后传来响亮的声音。我急忙回答:“哦,没什么。”我和那些小同学同时都笑了。笑容在风的吹拂下,散发着香气,经久不息。“感谢”在阳光的温暖下,显得更加令人欢喜,带来了夏天午后的气息。
生活告诉我:感谢有多少,爱就有多少;爱有多少,感谢就有多少。感谢有着神奇的力量。让人在昏昏欲睡的午后,吹到清凉的风;让人在连绵的雨季,看到明媚的太阳;让人在寒冷的冬天,享受春天般的温暖。