去年夏天,哥哥在我家小住,他特别喜欢带我出去玩。我们每天完成当天的作业,就下楼玩儿。
有一天,他的作业先写完,问:“马迁,你家的尺子放在哪儿?”我从文具袋里拿出直尺:“给,你干嘛用呢?”他摆摆手:“不是这个,要卷尺。”我找到工具箱,拿出卷尺递给他:“你到底干嘛用?”“你一会儿写完作业,楼下找我就知道了,”他笑了笑,先下楼了。
写完作业之后,我急忙跑下楼,怎么也找不到哥哥,心想:什么意思,让我来找他,自己却不知跑哪儿了。又转了一圈,才找到哥哥,他正和妹妹量一条路的长度。我赶紧跑上前,疑惑的问:“量路干啥?”他手一指:“这条路跑一个来回100米,你们跑一下,我测测你们的时间。”跑完之后,他对我露出笑容:“不错!还可以再快一些。”又说妹妹:“速度慢,以后多加练习。”
回家他制定了晨练计划表,让我们严格按照规定,每天完成目标。他说:“让你们有计划的加强体育锻炼,是为了增强体质。不能休息一个暑假,什么也不干,再变成小胖墩儿。”
自那之后,无论刮风下雨,我每天都按照计划表锻炼。刚开始有些不适应,会感觉很累,慢慢地就适应了。开学后上体育课,跑二百米轻轻松松的,也不累。
通过这件事,我明白了,平时不管有多忙,都要坚持锻炼。强身健体,有益健康。