岁月流逝,短暂的二十年像流水一样过去了。我早已成为了一名举世闻名的物理学家。周末,我决定回到家乡来看看。那是一个阳光明媚的早晨,我驾驶着飞车来到了机场,一下车眼前便是一幅崭新的景象。
诺大的航站楼呈现在眼前,身后一架架庞大的空客AV3648反物质飞机在长长的跑道上滑行着。远处,一栋栋高楼在云团中若隐若现地闪动着。现在连台山都有如此现代化的机场啦!
我再次坐上飞车,滑翔在距离地面一百八十米的空中。往下方望去,一排排小别墅横在地面上,一辆辆核动力汽车行使着,突然,咻的一声,一辆空铁从我的头上疾驶而过。这家伙的速度大约是每0。25秒68米,它能在自己周围创造真空环境,从而让自己的速度成倍增长。台山连这东西都有了,真是日新月异啊!
突然,我接到了同学的电话,让我到学校的旧址集合。快到之时,我看见原来窄小、经常堵车的学宫路,经过提升改造后,由双向两车道变成了双向四车道。不一会儿,我就见到了同学们,他们每个人的变化都很大。小刘和小梅长出了胡子,瘦瘦的小雷也有了啤酒肚。好多同学都换上了西装。小肖和小陈已经成为了成功企业家,台山机场就是他们建的。小黄成了科学家,研制出了曲率驱动飞船。
聚会结束后,我驾驶着飞车,向着远方飞去,隐没在黄昏的夕阳中……