未等那朵最洁白、最美丽的白云飘离蝴蝶的视线,夏已经迈着轻盈的步伐来了。
——题记
荷花物语
谁说夏只有热情活泼的性格,她还有恬静的一面呢!
清晨,夏踏着露珠,牵着雾姑娘的手,来到了池塘。一片诱人的翠色映入眼帘,原来是池塘怕热,所以就撑起了一把把”绿伞“。瞧,那一朵朵娇艳、婀娜多姿的
荷花,果然是”出淤泥而不染“啊。这些亭亭玉立的荷花,更是千姿百态,风情万种:有的含苞待放,躲在”绿伞“下,好似羞涩的姑娘不肯露出自己那甜美的笑容;有的则展开了自己那灿烂的笑颜,展示着自己”濯清涟而不妖“的芳华,睡在花蕊深处的露珠,被太阳从云隙中射出的金箭拨开了双眼,晶莹透明的身体闪着成串的光辉,像是为这位落落大方的小姐涂上了一层亮粉,显得更加美丽动人了;有的荷花聚在一起像是在比美似的,一朵一朵比一朵更漂亮,更娇嫩;有的荷花正在悄无声息的开放之中,拢不住的丰腴的白玉般的花苞,正把一片片雪白的花瓣轻轻”推开“;有的荷花披上了薄薄的晨雾,与周围宁静的气氛融合在了一起,增添了几分神秘感,她们立在池塘中,与微风共舞,向我们展示她们自己那曼妙、婀娜的身姿。
这些静悄悄、美丽娇艳的水中仙子,不正是"恬静的夏”吗?
“泪”之物语
夏的“泪”可不像春的那样,绵绵的,柔柔的。而是猛烈的。
看她“哭”的时候,先是淅淅沥沥的,犹如绢丝一般,轻柔地洒在房屋上,花草树木上。可不一会儿,夏“哭”的越来越猛烈了,仿佛“黄河之水天上来”一般,雨”哗啦啦“的从天上”倒“下来,虽然比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠狠地抽着窗户,是夏在发泄着她一肚子的气。夏”哭“地越来越猛了,天空中还时不时传来夏的”怒吼“——”轰隆隆!轰隆隆!“两声响雷在天空中炸开,吓得人们心惊肉跳。闪电也像一条矫健的金龙,把灰蒙蒙的天空撕得四分五裂;又像一柄利刃,把乌云划得七零八落。渐渐的,夏慢慢的平静下来,止住“泪水”,又和往常一样,不知去哪玩了。
别看夏很活泼开朗,但“功夫再高也怕菜刀”,这样的人也有柔弱的一面呢!
怎么样,你了解夏了吗?