又是一个休息天,真好,空气中洋溢着暖暖的味道。作业终于写完了,想找同学玩,可同学不在家,哎,无聊……
坐在床上,把玩把玩手中的小玩意儿,整理整理小女生的贴贴纸,哎,还是百般无聊。我像一只癞皮狗似的趴在床上,随手拿了一本被我遗落在角落的书,不经意地翻阅着。一开始,觉得只是模模糊糊的一片,像一窝蚂蚁在纸上乱爬,看到后来竟慢慢被吸引,仿佛书里暗藏了一块神秘的磁石,觉得这一行行字也灵动起来。看到入情处我时而眼圈泛红,喃喃道:“怎么会这样”;时而嘴角上扬,为书中的人物开怀大笑;时而眉头紧锁,主人公的曲折遭遇让我牵肠挂肚……
“吃饭啦!”妈妈喊道。“哦。”我嘴应着,行动却无。
几分钟后……
“吃饭啦!扬琳!”妈妈声音整整提高了八度,高分贝裹挟着一股强大的气流,一下子把我从书海中弹出来。
我身随妈妈来到了餐桌前,可心还在书中。我一边心不在焉地扒拉着饭,一边想着主人公接下来会怎么样,是勇闯难关呢还是半途而废……
“呸呸呸,啥东东那么难吃?”原来是姜片!妈妈笑得下巴都抖动起来。哎,身心分离的下场啊!
匆匆扒拉完毕,赶紧沉入书海,一圈,两圈,游得不亦乐乎!
林海音的国文老师说:“人不光要吃饭长大,更要读书长大!”我想说,人不光要在泳池里游泳,更要在书海里畅游,这样才能长得更好!
畅游书海,快乐无极限!