我一年级开始学笛子,已经学了五年了。
记得刚开始学笛子的时候,老师要求我每天吹十遍学过的曲子,有时候甚至是十五遍,二十遍!那时候我写作业速度慢,老师的布置的作业又多,搞得经常九点半、十点才能睡觉。因此对笛子非常讨厌。
那时候,我把笛子看作一种沉重的负担、一个令人讨厌的累赘。因为我很讨厌笛子,所以那段时间我吹出来的声音就特别难听,就像猫头鹰叫一样,让人不寒而栗。我多次想扔掉这个负担,可是在爸爸妈妈的耐心劝导下,我还是把他留了下来。
有一次班级举行演出,妈妈帮我报了笛子独奏。在爸爸和妈妈的热情鼓励下,我只好极不情愿的上了讲台。在讲台上,台下的同学的目光齐刷刷地向我投来,我紧张极了。我沉默了一会儿,终于拿了笛子轻轻地吹起了《思念》。不知为什么,我的演奏竟然那么成功。这笛声,是那么的幽远、动情,一点也不像猫头鹰叫那样拖腔拖调,道出了真正的思念之情,几乎打动了所有人的心。我刚演出完,教室里立刻响起来雷鸣般的掌声。那一刻,我激动得泪水夺眶而出,小小的心灵里面充满了自豪。这一天,我第一次感受到吹笛子带来的快乐;这一天,我重新认识了笛子。
那一次演出虽然结束了,但是它的余音仍然绕在我的耳边。我更加认真地学笛子了,考上了一直于此踌躇不前的五级,又相继考上了七级和九级。随着我的级别的增加,我的技艺也越来越高,老师的要求已经不足挂齿。
现在,每当学习之余,我会吹一首笛子曲,聆听这悠扬的笛声,体会这笛韵的幽芳,沉醉在我的音乐世界中,多么惬意!吹笛子对我来说,已经不再是负担了。