“同学们,放学时间到了,老师们,您们辛苦了.……”学校广播室里通知我们放学了。
我急忙把书包收拾好,兴高采烈地去我妈办公室了。一进办公室,我飞快地把作业做完,然后看了一遍,自言自语道:“嗯,还不错嘛!字写得工工整整的,噢,这道题错了!”我把错题改完后,就去问我妈:“我们今晚上吃什么?”“野芹菜,”我妈笑着说,“你要跟我一起去摘吗?”
“嗯,我要去!”我回答道。
我妈答应了,于是我俩就上路了。在路上,我一直在想:野芹菜是什么样子的?野芹菜生活在什么地方?那儿脏不脏?……
我盼星星盼月亮的盼着快点到那里,没过多久,我俩终于到了目的地。我一看,晕!哪儿是人走的地方么,连猫都走不过去!而且,旁边全是沼泽!我小心翼翼地过去了,呀,我的鞋子被黏住了!还好在我妈的帮助下,我最终还是拔了出来。我才走到一米多,我妈就在离我很远很远的地方开始摘了。
当我看见那群绿油油的野芹菜时,就仿佛一群绿色的小精灵在向我招手,我一不注意,脚差点踩到了沼泽里,还好我及时把脚缩了回来才没掉进去。我看了一眼前面的路,心里在想:不管了,坚持就是胜利!于是,我心里忐忑不安的上路了。
我走路时,就像一只缩头乌龟一样,左脚先上前“探路”,当踩到“地雷”时就缩回来,向右脚“将军”说明情况,然后“将军”出马,把左脚踩到的软泥巴“地雷”踩硬,然后就开始往下一步走了。当我到妈妈那儿时,就仿佛自己在天堂一样,到处都是一片翠绿。当我妈叫我快点摘时,我才有一点舍不得的向这群“小精灵”“开枪”了。
当我开始摘“翡翠”时,发现“翡翠”下面竟全是黑钻石,真是美极了!我兴高采烈地摘了一大把“翡翠”,而且,妈妈也在表扬我!
忽然,一阵微风吹过,那凉爽的风把全身汗流浃背的我给吹成了“冰淇淋”,这时,我的肚子一阵剧痛,只好回办公室才行,就这样,我恋恋不舍地离开了那个美丽的地方。
唉,真令人失望,我一定要再去那个地方一次才行!