春天到了,万物复苏,动物们都开始进行户外活动了。这一天,一只身穿黑衣的乌鸦在空中翱翔,它越飞越低,慢慢地落在地上,这是怎么一回事呢?
一只蚯蚓从土壤里面钻出来,好奇地盯着乌鸦,问道:"乌鸦先生,你怎么了。”乌鸦用沙哑的嗓音回答道:“我飞得太久了,口干舌燥。我需要一些水来滋润我的喉咙。”蚯蚓听了以后,又钻到土壤里面。乌鸦心想,这只小蚯蚓可真没礼貌,在我讲话的时候就溜走了。过了一会儿,乌鸦准备继续飞行时,蚯蚓又钻出来,叫乌鸦。乌鸦不耐烦的回过头去,问道:“你还有什么事吗?”蚯蚓自豪地说:“我找到水拉!”乌鸦听了,高兴的跳起来。
蚯蚓带着乌鸦来到一个花园,眼前出现了一只红色的喷水壶,里面有一半的水,蚯蚓告诉乌鸦,只要能把水倒出来就可以了,乌鸦兴冲冲地跑过去,但是它怎么也搬不动水壶,过了好一会儿,还是没有喝到水,就在这时,乌鸦突然想到自己在人类世界里听说过司马光砸缸的故事,于是乌鸦用自己尖尖的嘴巴在水壶上啄了一个洞,就这样,水沿着这个洞慢慢地流了下来,乌鸦高高兴兴地喝了个够。在临走前,乌鸦答应蚯蚓绝对不会吃了它。