晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了;树叶也被晒蔫儿了;蝉趴在树上“知了,知了”地叫着。
我躺在床上,也不知道窗外的树上有多少知了,它们一起叫着。我一翻身从床上爬起来,大声叫着:“妈妈,我们去捕蝉吧!”
说干就干,妈妈用铁丝弯成一个碗大的圈,我把铁圈绑在长长的竹篙上,我们一起把蜘蛛网粘在铁圈上。做好这一切,我们就去捕蝉了。
我和妈妈寻着声音去找蝉。我们来到一棵树下,妈妈告诉我,捕蝉的时候眼要尖,手要快。我找到那只叫得最欢的那只蝉。先把网子慢慢靠近,在离蝉不远处停下,再用力扑向那只蝉。就这样,一只大蝉就粘在网上了。
想到第一次就能捕到蝉,我心里真开心。