星期四那天的语文课,老师让我们在课堂上写一篇作文,是关于发言稿的作文,我不到半个小时就完成了,我还没找到人跟我对改,就听见老师说:“诗慧,你不知道该干什么啊!写完作文了吗?”诗慧答道:“写完了!”老师又说:“那就拿出来读吧!”教室里响起热烈的掌声,一开始,我还不想听,满不在乎,听到一半的时候,我却发觉诗慧的作文跟我的很不同,我写的发言稿完全是为自己的名利,而诗慧的作文却是为了大地的环境,当她读完后,班里的掌声更响亮了,我用力的鼓着,老师也在讲台上开心的笑着,然后走到诗慧的面前,给了诗慧一个大大的拥抱,诗慧哭了,我也被她们感动着,我心理想:我是多么渴望老师也给我一个拥抱啊!
事后,我问诗慧:“你当时为什么哭啊?”她说:“我被全班同学的鼓掌所感动!”这一句话震撼了我,如果同学们也为我鼓掌,我是否会被感动呢?我想,大概不会吧!因为我的作文跟诗慧比起来,还有一段距离。
我想,应该会有同学想得到老师的拥抱吧!我也是,不过我们一定要自已去争取。为了得到老师的拥抱,为了写好作文,我一定会好好学习。