今年的国庆节我们一家来到玉环县看海。虽然现在已经是秋天,可是这里的气温还是蛮高的。
我们坐着公共汽车,向着玉环县进发。一路是风景如画,到处都是枫树和芬芳扑鼻的菊花香。我问妈妈,这红红的枫叶像什么。她说,像秋天的小精灵。时间大约过了两小时,我们成功到达玉环县。
一下车,我就被这里炎热的气温吓坏了。爸爸去海滩附近的商店买了一把遮阳伞和一个游泳圈。爸爸擦着汗水说:老婆,我给你买了一把遮阳伞。你就在海滩上,我先带女儿去游泳了。就这样,我被爸爸拉出去游泳了。下海前,爸爸问我:文艺,你害怕吗?我不自信地摇了摇头。爸爸又说:别怕,有我保护你!我带上啦游泳圈,一下子跳下去。我闭上眼睛,心想:要死了,死定了!短短几秒钟,我就觉得像过了一个世纪。我试探性地睁开了眼睛,发现自己并没有掉进海里。全身上下只有脚泡进在海里。
一回头,爸爸在岸上笑得不成样子。我心想:学不会的!算了吧!于是我把游泳圈丢在岸上,说:我去浅滩上捡贝壳了。光着脚丫,轻轻地走在沙滩上。哇!这个沙滩上好多贝壳呀!我弯下腰,捡起了一个大海螺,仔细的聆听着它的声音。又起身,看到远处的沙滩上有更多五彩斑斓的贝壳。我心里很开心,一蹦一跳地走了过去......
海滩上全是捡贝壳的小孩,而海则是大人们游泳的圣地。我静静地踩着沙子上,捡着好看的贝壳。太阳快落山了,海里的水也变得冰凉起来。我要回家了,我恋恋不舍的看了一下海滩。再见了,美丽的海滩,我一定会再回来的!