童年如画,定格了无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如诗,再现了无数美丽的画面。那傻傻的童稚,想起来总让我“笑破肚皮”.
记不清那是发生在我几岁时的事了。晚上睡觉前,我经常看到爸爸拿着一个黑乎乎的玩意儿,不紧不慢地在脸颊上挪来挪去,一眨眼的工夫,那些又粗又硬的胡子茬便消失得无影无踪了。我惊叹不已,心里想,难道那就是童话故事中的魔术棒,可以让爸爸的胡子不翼而飞?我羡慕得睡不着觉,琢磨着什么时候也要亲自体验一下“魔术棒”的神奇。
我耐心地等呀等呀。终于有那么一天,爸爸妈妈带弟弟出去买尿不湿,家里只剩下我一个人。我站在窗边,看到他们的身影从我的视线中消失,便赶忙来到卫生间。机不可失时不再来,再不“动手”就没机会了!我像做贼似的从爸爸的抽屉里拿出神奇的“魔术棒”,学着爸爸平常的样子,在自己的脸上挪来挪去。可是老半天工夫,还是没有听到“咔嚓咔嚓”的声音。于是,我从自己的小书包里拿出一支黑色的水彩笔,在脸颊上随意地涂画起来,然后再用神奇的“魔术棒”尝试,可还是无济于事!我疑惑地看着镜中的自己,百思不得其解,我明明是按照爸爸平时的用法做的呀,怎么就不灵了呢?
突然,我来了灵感:我的眉毛不是和爸爸的胡子差不多吗?对,就这么愉快地决定了!我信心十足地拿起“魔术棒”往眉毛上挪去,伴随着熟悉的“咔嚓咔嚓”声,不一会儿,一道眉毛就不见了。我兴奋极了,又把另一道眉毛“咔嚓”掉,心里别提多高兴了!
“大功告成”后,爸爸、妈妈和弟弟正好回来。看到我那张没有眉毛的脸,全家人哭笑不得,就连不会说话的弟弟也笑眯了眼……
现在的我已经长大,不再无知地认为生活中有什么“魔术棒”,那只不过是爸爸的电动剃须刀而已。爸爸剃须时,总要拿我的童年趣事开玩笑,每到这时,全家人都沉浸在一片欢乐的海洋中。