5月18日星期三晴
“唉,真讨厌!才准备去玩,就上课了。如皋上课时间是10分钟,下课时间是40分钟就好了。”一些人抱怨道。
紧接着黄老师一脸怒气地走进教室,发下试卷,让我们得,并打出分数。我急忙去文具盒里“翻山倒柜”地寻找红笔芯。无奈,红笔芯似乎在跟我玩“躲猫猫”似的,硬是不肯见我,把心急如焚的我急得挥汗如雨。终于,我找到了“顽皮”得红笔芯。此时,恼怒成羞的我恨不得把它“一刀两断”。可没想到红笔芯不是“等闲之辈”,任你“吹胡子瞪眼”,它依然“纹丝不动”,直到你“乖乖投降”。
……
过了一会儿功夫,黄老师板着脸,一字一顿地读着我们的分数。我虽然已经知道自己的分数但心中仍然敲着一面小鼓,生怕有几十个人的分数在九十五分以上。如果真是那样,我就惨了。
不一会儿,分数报完了,我发掉试卷;回到座位上,仔细琢磨着错了的题目。这不看不要紧,一看就后悔莫及。在所错的4条中,有2条是我会的。但由于一时的紧张和眼花,导致我把选项看错、写错。唉,倒霉!
放学了,我拖着沉重的脚步,不情愿地走在回家的路上。此时,我总觉得天空和我的心情一样灰暗无比。
唉,今晚的这张“糟糕透顶”的测试卷该怎样才能让家长签上名字呀?谁来帮帮我呀?