秋天是一个美好的季节。
周末的上午,天朗气清、阳光明媚,我和爸爸、妈妈来到渤海湖边游玩。
渤海湖是一个自然形成的湖泊,据说有五千年的历史呢。
渤海湖边真是一个五彩斑斓的世界啊!大团大团的白云低低的悬浮在空中,仿佛伸手就能摸到。蓝蓝的湖水犹如一面硕大的镜子;湖水里倒映出垂柳枝条和小鸟飞翔的身影。
岸边草地像青青的地毯,鲜艳的野花在草丛中竞相开放,深深浅浅的红色、黄色、粉色,还有白色,让人眼花缭乱、目不暇接。我特别喜欢一种格桑花,洁白如玉的花瓣,嫩嫩黄黄的花蕊,就像风中跳舞的白衣仙子,真是美丽极了!
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在一个花朵又一个花朵的辛勤劳动。还有一种嘴巴很细很长的昆虫,名字叫蜂鸟蛾,它可以快速扇动翅膀,悬停在花朵旁,把长长的嘴巴伸进花蕊里,吸食花蜜。草丛中还有很多的小昆虫,我能分辨出蚂蚱和蝗虫,听到清脆悦耳的鸣叫,我循声真的发现了一只小蟋蟀。
草地上有许多蒲公英,我拔下一朵,轻轻往空中一吹,一个个“小伞”便随风飘向了四面八方;还有许多我不认识的植物,有一种开着几个粉色像铃铛小花的植物,妈妈说叫“老娘妈”,爸爸说叫地黄,是一种中药材,并且好多植物都有药用价值。
我很喜欢渤海湖边美丽的风景。
我们要爱护环境,保护动物,让景色更鲜艳,让生活更美好!