“丁零零,……”,早上的阅读时间到了。今天是星期五,是老师开会的时间,她匆匆忙忙地交代了几句就走了。
这时从教室后面传来一阵粗粗的声音:“今天‘冷面杀手’不在,咱们好好地‘嗨’一场吧!”淘气包孟弘毅的话音刚落,数学课代表刘怡宁马上站起来,严厉地训斥道:“你当我是透明的呀!闭上你的‘乌鸦嘴’,谁再‘犯上作难’,我就拉出去‘砍头’!”作为班长的我慢悠悠地站起来,说道;“哟,今天可真是遇上新鲜事了,我这个班长还没有表态呢,你这个课代表着什么急啊?今天是个难得的机会,大家可以放松一下,好好地‘嗨’一场!”我们(包括我在内)尽情地欢乐,有的下棋,有的做游戏,还有的画画……,好久没有这么自由过了!数学课代表开始还很不服气,装作聚精会神的样子写作业,最后终于忍不住了,和同桌玩起了猜拳游戏……
时间一分一秒地过去了,不知不觉中已经下课了,但我们欢笑的声音淹没了下课铃声,这时老师站在教室门口,脸黑得像包公,扫视了一遍教室,“你们是要造反吗?也不学学徐浩然同学!”我们齐声答道:“他早就睡着了!”言罢,哈哈大笑,老师也尴尬地笑了。
“老虎不在家,猴子称大王。”用这句话来形容我们那节美妙的、快乐的早读课真是再合适不过了。