现在,我越来越喜欢跳绳了,因为我一分钟能跳一百多个呢!可是,你知道吗?我以前跳得并不是这么好,一次只跳三、四个就被绳子绊住了。每次当我看到其它同学跳得又多又快时,我心里真是羡慕极了!什么时候我也能像他们一样呢?为了实现自己小小的心愿,我决定每天早上早起20分钟练习跳绳。
我把想法告诉了妈妈,妈妈一听,既惊喜又高兴,对我的想法大力支持!还愿意陪我一起练习跳绳。刚开始妈妈让我练习慢跳,熟练之后再提高速度。可是说起来容易,做起来难。在练习的过程中,我还没跳几个就被绳子绊住了,一次,两次,三次……我渐渐有点灰心了,还是站在一旁的妈妈了解我,她鼓励我:“遇到困难要知难而进,不能放弃,别人跳得好也是练出来的,你要想像他们一样,就必须付出努力和汗水。我相信只要你坚持到底,就会梦想成真!”听了妈妈的话,我又来了精神,信心十足地说:“好!我会继续练,我要比他们跳得更好!”妈妈笑着满意地点了点头。
一天、两天、三天……我的跳绳技术并没有多大的长进。到了第四天,天气很冷,我本来不想下楼练习了,在家又暖和又舒服,多好啊。可是,我又想起了妈妈的话和自己的承诺,不禁对自己偷懒的想法感到羞愧。我急忙穿好鞋跑到楼下练习跳绳,我一遍一遍地重复着,胳膊酸了,腿也跳疼了,鼻头上也冒出了汗珠,可是我却感到无比的快乐,因为我跳得比以前好多了。为了尽快提高跳绳的速度,我不但早上练习,只要有机会我就跳,无论走到哪儿,手里都拿着跳绳。一周、两周、三周……功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我终于实现了自己的愿望,我成功了!妈妈也为我感到高兴,竖起大拇指说:“你真了不起!竟然坚持了一个多月!”
跳绳给我带来了快乐,让我品尝到了成功的喜悦。不但让我锻炼了身体,而且还使我从中懂得了一个道理:生活中,不管做任何事,都不是一帆风顺的,在困难面前不能轻易放弃,只有付出努力和汗水,才会取得成功。以后,我还要学打羽毛球、乒乓球、踢毽子等体育项目,让我的生活更加多姿多彩!