就要小学毕业了,心里的伤感,无法掩饰。成长中我们一步步走向成熟,成熟中我们频频向童年挥手作别。有时想,这一切只是一场梦,梦醒了,就散了。可是什么梦能如此美丽多姿、五彩缤纷、如诗如画……
六年的风风雨雨我们一起走过,无数的快乐在心间回荡,那稚嫩的笑、真心的哭都是我们最宝贵的回忆。
谢谢你们六年来的陪伴,那些美好的时光我不会忘记的。
谢谢你们和我一起玩、一起疯、一起闹,让我不会感到寂寞与孤单。
谢谢你们在我难过时,给我以安慰;在我开心时,心里更是乐开了花;在我遇到挫折时,给予我最大的鼓励……
六年来,我已慢慢熟悉,慢慢觉得生活就是这样,慢慢认为这是理所当然,慢慢发现自己已越来越依赖你们了,慢慢一清二楚地懂得你们……
现在我只想说:静,还记得我们曾经的约定吗?佳,但愿我们还能是最好的朋友。婷,学习上,我还得向你请教请教。蓉,努力奋斗,专心学习啊,我支持你!燕,别淘气了。圆,别再整天嘻嘻哈哈个不停了。国,希望我们还能同班。露,让老师省省心吧!倩,咱们就别再斤斤计较了。欣,老同学了,客气什么?情,别那么缅甸,我们都接纳你了。蜀,我看好你,好好学习哦!丽,多谢你这个同桌的帮助了。潮,该减肥啦,哈哈!堂,别那么任性了。壕,你不讲理的习惯是该改改了。李,学学谦让同学啊!华,拿出你男子汉的气概来吧!鹏,别惹我们生气了。泽,下次请把字写工整……
也许是缘分让我们有了同班的机会,所以我们应当更加珍惜。可如今,泪水是我们彼此的安慰,眼神是我们最美丽的语言。回头,我们还在一起嬉戏,每个人都笑得那样灿烂;转头,泪水浸湿了衣角,心如刀绞……
五年级的作文 篇5
圆,像吹棒的泡泡,
晶莹透亮,
在天上自由飞舞,
在地上,我们追着奔跑。
圆,像弟弟的嘴巴,
甜甜的,惹人喜欢,
当我感到沮丧时,
弟弟的嘴里蹦出许多有趣的笑话,
让我破涕为笑。
圆,像妈妈的眼睛,
又明又亮,
当我获得成功时,
总会笑眯眯地看着我,
让我倍感自豪。
圆,像外婆做的汤圆,
圆圆的,滑滑的,
一家人在元宵时甜蜜地分享,
浓浓的亲情流进了每个人的心房,
屋子都洋溢着团圆的欢乐。
圆,像中秋佳节的月亮,
圆圆的,大大的,
如同一个洁白的玉盘,
一家人坐在草坪上赏月,
时而传来阵阵欢声笑语。
圆,像早晨初升的太阳,
红红的,亮亮的,
宛若一个大火球,
祖国的花朵,
迎着初升的太阳,
跨进美丽的学校。
一个圆,
真的很奇妙。