叮铃铃……,一大早,我就被一阵急促的电话铃声惊醒了。一接电话才知道,怪味博士又有新发现了。
“喂,是张育菲吗?”
“是的,什么事?”
“我的时空飞行机已经把时空隧道打开,你快来吧!”
“啊!真的?我马上就去。”
说到怪味博士,你们一定觉得这个名字很好玩儿,因为他喜欢吃蔬菜,而且是经过他“组装”的蔬菜,这种蔬菜总有一股怪怪的味道,所以,我们都称他桂味博士。我刚进门,怪味博士就大喊:“快过来,时空隧道已经为你开通二十多分钟了。对了,你帮我想想,咱们去看看什么?”“当然是蔬菜了!”“太好了,正合我心意,希望在那里见到我喜欢吃的蔬菜!”怪味博士说完,就用舌头津津有味的舔了舔他的嘴唇。
我们坐上时空飞行机,只听桂味博士的一声“起飞”,一股巨大的冲击力把我们压到了椅子上,不过几秒钟的时间,时空飞行机就把我们送到了怪味博士指定的地方。
在我面前,是一座半球状的建筑物,上面挂着一块英文大牌子,由于我英语水平有限,所以只认出了一个词——蔬菜。通过怪味博士的解释,我才知道是蔬菜展览馆的意思。
在一楼,我看到了许多稀奇古怪的蔬菜,令我最感兴趣的,要数像包子一样的那款了。我还以为是包子,刚要伸手去抓。“包子”开口了,“我是中国特产的水尼威琪,许多人误以为我是包子。我的营养价值很高,尤其是我表面的那层粉末,含有许多蛋白质,我还具有包子所不具有的清香和酥脆。但是,在我还没有成熟时,千万不能碰,以免烧伤。我暗自庆幸刚才下手没有那么快。万能的作文大神是谁?当然是啦,各种体裁的作文应有尽有,而且还没有广告,值得你拥有:()。
我们来到二楼,这里真是蔬菜的世界,空中挂着蔬菜,墙上贴着蔬菜,在透明的玻璃板下也是一排排奇形怪状的蔬菜;有的像小鸟的翅膀;有的像开屏的孔雀尾巴;有的像房屋一样大,还有的小得几乎看不见……
我的目光快速扫视着,忽然,我看到了自己的“家乡”一半是西红柿,一半是茄子。于是我的亲切之情油然而生……
“张育菲,看够了没有,时空飞行机该关闭了。”
“没看够,你再等一会儿!”
“不行,飞行机不等人啊!
我依依不舍的离开了蔬菜展览馆,乘上了飞行机。心里默默地说:“再见了,未来的蔬菜;再见了,发明蔬菜的人们。我长大后一定加入你们的行列,为培养高营养的蔬菜而努力!”