天气凉了,秋天终于来了,到处都是五颜六色。
果园里结满了果子。桔子像小灯笼,一个挨着一个,争着向人们炫耀。鸭梨挂满树枝了,树上的叶子遮不住它们,它们像小脑袋一样探出头,你瞪着我,我瞪着你,还发出了香香的味道。石榴也结了好多,它们有的笑开了嘴,有的笑破了肚皮,告诉人们我长大了。葡萄也熟了,一串串的像紫色的玻璃球。
树林里真热闹。火红的枫叶在秋风爷爷的吹动下发出了“沙沙”的声响,秋风爷爷稍微一用力,枫叶就落下一大片,时间一长,地上就像一块红色的毛毯。向日葵金黄金黄的,向着太阳笑开了脸,蜻蜓欢快的在上面跳舞,蜜蜂在上面辛勤地劳动着。
瞧,田野里一大片小麦,金黄的小麦随风舞动,告诉人们成熟的喜讯。茄子也熟了,紫色的小灯笼被绿色的叶子半遮半掩了,它们求树妈妈让自己下去玩耍,可树妈妈决对不同意,它们只好在家睡大觉了。玉米也熟了,露出了金色的牙齿,田鼠一见大喜,立刻想出了许多坏主意。
秋天,是收获的季节,人们都沉浸在喜悦中。