胖胖的脸,圆圆的身子,大大的眼睛,红红的嘴巴,脸上挂着迷人的微笑。这就是我的弟弟——梓铭,今年已经2岁了。
每天我放学一到家门口,总是听见铭铭兴高采烈地喊着“哥哥,哥哥”到门口来接我,并且踮起脚要给我开门,可他还没那么高,够不到。进门以后,他就递给我拖鞋,帮我把书包拿下来,牵着我的手到客厅的桌子边坐下来,然后又到厨房拿了一杯水给我。在我写作业时,铭铭又帮我拿了一包饮食放在我旁边,坐下来看我写作业。可每次都是猴子的火烧屁股——坐不住,不到3分钟,就干扰我了,要我陪他玩,我只好搬救兵,要奶奶把他抱走。
铭铭虽然是我的贴心弟弟,但有时也很霸道,见到什么他想要的,总是说:“铭铭的!”今天,我在玩卡片,被铭铭看见了,他就挥舞着2只胖嘟嘟的小手,一边抢一边说:“哥哥,铭铭的!”我不给,铭铭就抢不到,他生气了,就往我身上打,我只好躲。最后,妈妈看见了,就从我手里拿了一些卡递给铭铭。结果可想而知:我最怕的事情发生了,我的卡到他手里不到一分钟就变成了一堆碎纸,连最难集的“诸葛亮”也不例外。我生气地瞪着他。他呢?笑嘻嘻地睁着无辜的大眼睛说:“哥哥,铭铭的!”这就是我霸道的弟弟。
铭铭还很顽皮。有一次,我正在看我喜欢看的动画片时,到精彩处了,突然“啪”的一声电源断了。我一惊,明白是铭铭捣的鬼,心想:待会儿再找你,先看完再说。我打开电视机一看,精彩的全过了,变成了我最讨厌的广告。我气得七窍生烟,到处找他,恨不得揍他一顿。
哎,你们看,这就是让我又爱又“恨”的弟弟,现在不知又到哪儿捣蛋去了。