今天是星期五,语文老师个我们布置了一个出乎意料的家庭作业——制作泡泡水,我心里高兴极了,一放学我就快步回到了家。
到家后,我迫不及待地放下书包,就开始准备制作泡泡水需要的材料:首先我找到了一个塑料杯,再从厕所找了洗衣粉,到厨房找到了洗洁精,材料准备完毕后,就开始我的制作了。
我先往塑料杯里倒了半杯水,之后,我小心翼翼地往水里倒了一点儿洗衣粉,挤了一点洗洁精,在我搅拌时,妹妹看见了,吵着闹着要帮我的忙,没办法,我只好把泡泡水给妹妹,并交代再三,一定要把洗衣粉全部搅散。妹妹不耐烦地应了一声,我便翻箱倒柜的去找吹泡泡所用的吸管了。
我欣喜地拿着吸管去看我的泡泡水是否完成,却只见妹妹手上空空如也,泡泡水也不知所踪,妹妹见我来了,忙说:“姐,不怪我,就怪那杯子自己调皮,非得跳到垃圾桶里去玩儿。”哎,没办法,只好重来一次。我把第一次的步骤重复了一遍,不同的是,这次我更加细心更加谨慎,搅拌好后,我拿起吸管,使劲一吹,咦?为什么吹不出泡泡呢?噢!我知道了,肯定是我吹得太用力,材料放得不够。于是,我准备第三次尝试,我加浓了一些洗衣粉和洗洁精,搅拌后怀着忐忑不安的心情慢慢地轻轻地吹,一个又大又圆的泡泡出现在我的眼前。耶!经过一波三折,我终于成功了!一个,两个,三个……满屋的泡泡到处飞舞,简直就像一个魔幻世界,我高兴极了,因为我尝到了成功的喜悦。
经过这件事,我明白了成功是需要坚持不懈,努力尝试得来的。