放暑假了!放暑假了!又可以回老家玩了!
我的老家在龙海,那里有许多亲戚、家人、朋友,比如:大姨、大舅、二舅、爷爷、奶奶等。每次回去总会让我笑口常开,给我一个小惊喜。
快到二舅家的时候,我远远的看到一位老人正拄着拐杖在散步,走近一看,原来就是我的爷爷,看着爷爷手脚的变化,我惊讶不已。一年前,爷爷得了脑中风病,左手和左脚不能活动。不过,经过爷爷坚持不懈的锻炼,终于可以自己拄着拐杖行走了。听二舅说,每天的早上、下午和晚饭后,爷爷都要走长廊二十多个来回,一天共有三个小时的运动。正因为爷爷每天如此坚持地做左手和左脚的运动,现在才能恢复到这样,我在心中暗暗的佩服爷爷。
来到庭院,看到航尘弟弟在摆弄着什么,走近一看,原来叔父做了一个适合小孩子运动的方形台球桌。于是,我和航尘玩了起来。刚开始我连输了好几盘,后来,我发现了打台球的技巧:要用手稳住方向;力度要均匀;瞄准后再射……。掌握了这些技巧后,我独自练习了一会儿,又向航尘发起“挑战”了,连胜两局为赢家。第一局,本来可以拿下,不过,最后一球太用力,失去了机会,于是,我吸取教训,在后面两局小心翼翼,赢了这场比赛。
这次从龙海回来,我好兴奋呀!不知道,下次有什么样的惊喜呢?